Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщение
Легкие, как пух, от души наполненные сладкой вишней, с глянцевой верхушкой и нереально вкусные - эти пирожки заслуживают только превосходных эпитетов. К тому же дрожжевое тесто замешано на растительном масле и очень просто готовится. Сейчас, в сезон вишни приготовьте эти аппетитные и ароматные пирожки с цельными ягодами и порадуйте себя и своих близких.


-
теплое молоко — 250 мл.
-
дрожжи сухие — 10 г.
-
яйца — 3 шт.
-
сахарный песок — 85 г.
-
мука — для замеса 450 г.
-
мука — для подсыпки 130 г.
-
соль — 2 г.
-
растительное масло — 100 мл.
-
вишня без косточек — 400 г.

Подготовить все продукты.
Немного подсластить молоко, добавить дрожжи и пару ложек муки. Взболтать опару и подождать минут 15, пока начнется брожение.
2 яйца разбить в мисочку для взбивания и добавить к ним еще 1 белок, а желток оставить для смазки пирожков.
Яйца разболтать с остатками сахара и солью.
В 2/3 муки для замеса влить опару и яичную болтанку. Немного перемешать ложкой.
Добавить масло и оставшуюся муку.
Размять все ложкой и собрать в центре миски.
Тесто еще очень липкое - присыпать его мукой, накрыть и оставить для подъема.
Тем временем вынуть косточки из вишен и отмерять 320 г для начинки.
Через час тесто разбухнет, увеличившись в 3 раза.
Вывалить его на посыпанный мукой стол. Верх также присыпать.
Т.к. меньший объем удобнее вымешивать, разделить тесто пополам и подмесить немного каждый кусок.
Весь замес разделить на 20 частей (лучше воспользоваться весами, чтобы все пирожочки были одинаковые) - это примерно по 60-62 г. Каждый кусочек округлить.
Шарики расплющить руками в лепешки, но не тонкие (примерно 1 см толщиной).
В центр насыпать чайную ложку сахара.
Защипнуть края обычным способом, формируя пирожок.
Переложить заготовки швом вниз на противень, накрыть пленкой и оставить для расстойки.
Через полчаса смазать распухшие пирожки желтком, смешанным с ложкой молока. Поставить лист в прогретую до 180 градусов духовку на среднюю высоту.
Через 25-30 минут пирожки зарумянятся и будут готовы.
Когда выпечка немного остынет, можно осторожно отсоединить друг от друга пирожки с вишнями и снять первую пробу.
Очень нежное тесто и вкусная начинка просто растворяются во рту!