Это цитата сообщения
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение
Всем привет!
Приготовленная по этому рецепту куриная грудка отличается особым вкусом, который ей придают вяленые помидоры. Честно сказать, я давно хотел приготовить куриную грудку таким способом. Но всё упиралось в вяленые помидоры, то не мог найти их в магазинах, а когда нашёл, то цена оказалась высокой.
Вместе с куриной грудкой, которая сейчас тоже стоит прилично, блюдо получалось дорогим. Поэтому я решил приготовить вяленые помидоры сам, и только потом приготовить основное блюдо.
И так, поехали...
Ингредиенты:
куриная грудка
вяленые помидоры
горчица
приправа для салата, соль, смесь перцев
твёрдый сыр
свежая рукола
оливковое масло
Готовим куриную грудку с вялеными помидорами:
Сначала нужно приготовить соус из горчицы. В глубокую тарелку выкладываем 2-3 столовых ложки горчицы и добавляем 1 столовую ложку оливкового масла, 1 ст. ложку приправы для салата и 1 чайную ложку смеси перцев. Хорошо перемешиваем.
От куриной грудки отделяем малую внутреннюю грудку. Острым ножом делаем кармашек в грудке.
Приготовленным соусом намазываем грудку с внутренней и внешней стороны.
Внутрь грудки накладываем слой руколы. Наверх руколы натираем на крупной тёрке твёрдый сыр. И наконец наша изюминка, слой вяленых помидор.
Закрываем кармашек как можно туже и закалываем зубочистками.
Теперь нужно на раскаленной сковороде без добавления масла "запечатать" куриную грудку, зажарить с каждой стороны буквально по 30 секунд. Перекладываем грудку в форму для запекания и доводим до готовности в разогретой до 200 градусов духовке, 10-15 минут.
Важно! Не пережаривать!
Пошаговый процесс приготовления в фотографиях:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.

Приятного аппетита!