• Авторизация


Жаркое "Три птицы" 03-05-2018 19:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

На стол хочется приготовить что то не только вкусное, но и красивое, необычное. Думаю данное блюдо сможет украсить не один праздник и порадовать Ваших гостей. Открою некоторые подробности, гусиная грудка спрятана в бедро индейки, и всем этим великолепием нафарширована курица, да еще и с белыми жареными грибами. Угощайтесь.
 
 
 
 
98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 
Курица (2,2 - 2,5 кг.) — 1 шт
Индейка (бедро) — 600 г
Гусь (грудка) — 350 г
Грибы (замороженные, белые) — 300 г
Лук репчатый — 4 шт
Соль — по вкусу
Перец черный (молотый) — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. л.
 
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
Курицу разрезать со спины, удалить хребет и кости, оставив голени и крылья. Часть мяса срезать. Старайтесь не повредить кожу.
P.S.: в следующий раз куриное мясо распределю по всей коже, чтобы не было пустых мест.
Бедро индейки разрезать "книжкой" или надрезать полосками, не разрезая наружную сторону.
Посолить и поперчить курицу, сложить в миску, 
затем индейку и гусиную грудку.
Оставить на 2 - 12 часов.
Обжарить грибы и 2 луковицы на растительном масле, посолив. 
Остудить.
Распластать курицу, выложить половину грибов.
На нее выложить индейку, сверху оставшиеся грибы.
Гусиную грудку выложить на индейку, кожей внутрь.
Собрать с обеих сторон тушку курицы, зашить или соединить зубочистками.
Оставшийся лук нарезать кольцами, выложить на фольгу, на лук, швом вниз, курицу. Связать ножки и крылья. 
Поместить в духовку и запекать 1 час при 180 градусах, затем накрыть фольгой и допечь еще 1,5 часа при 160 градусах.
Готовность определить по прозрачному мясному соку 
или измерив температуру внутри. Она должна быть 70-75 градусов.
Аккуратно перевернуть, удалить нитку или зубочистки. 
 
Курицу можно подать горячей или охладить и нарезать как закуску.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жаркое "Три птицы" | Милка_2000 - Дневник Милка_2000 | Лента друзей Милка_2000 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»