Курица (2,2 - 2,5 кг.) — 1 шт
Индейка (бедро) — 600 г
Гусь (грудка) — 350 г
Грибы (замороженные, белые) — 300 г
Лук репчатый — 4 шт
Соль — по вкусу
Перец черный (молотый) — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. л.
Курицу разрезать со спины, удалить хребет и кости, оставив голени и крылья. Часть мяса срезать. Старайтесь не повредить кожу.
P.S.: в следующий раз куриное мясо распределю по всей коже, чтобы не было пустых мест.
Бедро индейки разрезать "книжкой" или надрезать полосками, не разрезая наружную сторону.
Посолить и поперчить курицу, сложить в миску,
затем индейку и гусиную грудку.
Оставить на 2 - 12 часов.
Обжарить грибы и 2 луковицы на растительном масле, посолив.
Остудить.
Распластать курицу, выложить половину грибов.
На нее выложить индейку, сверху оставшиеся грибы.
Гусиную грудку выложить на индейку, кожей внутрь.
Собрать с обеих сторон тушку курицы, зашить или соединить зубочистками.
Оставшийся лук нарезать кольцами, выложить на фольгу, на лук, швом вниз, курицу. Связать ножки и крылья.
Поместить в духовку и запекать 1 час при 180 градусах, затем накрыть фольгой и допечь еще 1,5 часа при 160 градусах.
Готовность определить по прозрачному мясному соку
или измерив температуру внутри. Она должна быть 70-75 градусов.
Аккуратно перевернуть, удалить нитку или зубочистки.
Курицу можно подать горячей или охладить и нарезать как закуску.