Вот примерное меню на каждый день: 1-й день.
Завтрак: 30 г овсяной каши, 1 яйцо, 25 г нежирного творога или сыра, 1 кусочек цельнозернового хлеба. Перекус: 100 г йогурта, 30 г орешков. Обед: 150 г гречки, 200 г отварного куриного филе, 200 г свежих овощей или салата из них. Перекус: 1 яблоко, 25 г белого сыра, 1 кусочек цельнозернового хлеба. Ужин: 150 г обезжиренного творога.
2-й день.
Завтрак: 200 г сырников, 1 яйцо. Перекус: 150 г фруктового салата. Обед: 200 г риса, 150 г жареной, запеченной или отварной рыбы, 200 г овощного салата. Перекус: 150 г йогурта, цельнозерновой сухарик. Ужин: 200 г овощного рагу, 150 г тушеной курицы.
3-й день.
Завтрак: 30 г гречки, 150 г кефира. Перекус: 30 г орехов, 1 яблоко. Обед: 200 г ухи, 100 г гречки, 150 г рыбы. Перекус: 150 г творога, 30 г изюма или чернослива. Ужин: 200 г овощей: капусты (лучше – брокколи), помидора, огурца, семян льна.
4-й день.
Завтрак: яичница из 2 яиц, 200 г рисовой каши, чай/кофе. Перекус: 200 г йогурта, 100 г фруктов. Обед: 200 г грибного супа, 250 г лапши с овощами. Перекус: 30 г фисташек. Ужин: 250 г запеченного лосося, 100 г свежих огурцов.
5-й день.
Завтрак: 200 г оладушек из кабачков, 50 г цельнозернового хлеба. Перекус: печеное яблоко со 100 г творога. Обед: 200 г супа из овощей, 150 г запеченного лосося, 100 г салата из свежих овощей. Перекус: 1 яблоко, 100 г творога. Ужин: 150 г отварной куриной грудки или филе, 150 г салата из свежих овощей.
6-й день.
Завтрак: 150 г морковно-абрикосового фреша, 2 яйца с зеленью. Перекус: Напиток из шиповника, печеное яблоко со 100 г творога. Обед: 200 г супа из тыквы с морковью, болгарским перцем, помидорами и зеленью, 150 г запеченного лосося, 200 г салата из отварной спаржи, моркови, консервированного горошка. Перекус: компот из сухофруктов, 150 г йогурта с мюсли. Ужин: 100 г шашлыка из куриного филе, 200 г салата из болгарского перца, помидоров, зелени.
7-й день.
Завтрак: 100 г рисовой каши, 50 г нежирной рыбы в любом виде, 150 г персикового или томатного сока. Перекус: 200 мл какао с молоком, цельнозерновой сухарик. Обед: 200 г супа-пюре из цветной капусты с зеленью, 100 г бифштекса из говядины на гриле, 150 г салата из отварной цветной капусты, редиса и зелени. Перекус: 150 г йогурта, 30 г изюма или чернослива. Ужин: 200 г любой нежирной запеченной рыбы, зеленый чай с чабрецом.