Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеМедово-яблочный пирог с орехами
Очень нежный и воздушный пирог. Как справедливо замечают многие "Яблочных пирогов много не бывает!"
мука — 150 гр.
масло сливочное — 120 гр.
творог — 100 гр.
Яйцо — 1 желток
сахар — 2 ст. л.
ванильный сахар — 1 пакетик
разрыхлитель — 0,5 ч. л.
мёд — 2 ст. л.
яблоко — 3 шт.
грецкие орехи — 3–4 шт.
1. Взбиваем размягченное масло с сахаром, добавляем творог, желток и перемешиваем. Всыпаем просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Замешиваем наше тесто. Тесто скатываем в шар и убираем в холодильник на 30 минут.
2. Берём грецкие орехи, делим их на средние кусочки и соединяем с мёдом.
3. Яблоки моем и очищаем от кожуры, разрезаем на половинки и удаляем сердцевину. В серединку каждого яблока кладём начинку — орехи с мёдом. Можно добавить изюм или курагу.
4. Тесто делим на две части и каждую раскатываем между листами пергаментной бумаги.
5. Если творог был слишком влажный, то тесто может немного липнуть. В таком случае надо слегка припылить его мукой при раскатке.
6. Выкладываем на первую половинку яблоки, а второй накрываем и аккуратно защипываем края. Хорошо приминаем тесто, где яблоки, чтобы выпустить воздух. Верх смазываем яйцом.
7. Выкладываем пирог на противень, застеленный пергаментной бумагой и ставим в разогретый до t 180° C. духовой шкаф на 30–35 минут.
слова и фото автора
источник