• Авторизация


Без заголовка 06-08-2017 19:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Отличная приправа, кабачки с чесноком на зиму - очень дешевая, а какая вкусная!

Давно слышала про эту приправу, но вот наконец-то решила приготовить и не пожалела. Приправа из кабачков очень вкусная, она отлично дополняет различные вторые блюда. Отрезали ломтик хлеба, намазали приправкой и с первым блюдом, это просто класс. Я даже не ожидала, что она будет такой вкусной. Всем советую приготовить.


[365x274]

[показать]

  • 2,5 кг очищенных кабачков
  • 500 г моркови
  • 100 г чеснока
  • 250 мл томатного соуса
  • 100 мл растительного масла
  • 50-100 мл уксуса
  • ½ ч. ложки красного горького перца
  • 100 г сахара
  • 1 ст. ложка соли

 

[показать]

 

Кабачки промываем, если они не молодые и кожица грубая, очищаем ее, удаляем семечки. Измельчаем их в мясорубке.
 
Чеснок и морковь чистим, промываем, измельчаем в мясорубке. Морковь можно и не добавлять. Честно скажу, что рецепт ко мне попал без моркови, но так как я ее очень люблю, решила изменить рецепт и добавила ее и не пожалела.
 
В большую кастрюлю помещаем кабачки, морковь, если решили добавить ее, растительное пасло, сахар, соль. Все хорошо перемешиваем и ставим на плиту, доводим до кипения и тушим содержимое кастрюли 40-50 минут постоянно помешивая. Затем добавляем томатный соус, уксус, продолжаем тушить еще 10 минут. Так как я не очень люблю уксус, я добавляю 50 мл, но в рецепте было 100.
 
Плиту выключаем, добавляем чеснок, красный перец, хорошо перемешиваем и наполняем банки. Банки должны быть чистыми и сухими.
 
 
Если у вас есть возможность хранить заготовки в холодном месте, закрываем приправу полиэтиленовыми или винтовыми крышками. Если нет, то прикрываем банки железными крышками, помещаем их в большую кастрюлю, наливаем воды, так, чтобы банки были прикрыты ей не менее, чем на 2/3 банки.  Стерилизуем приправу из кабачков 15 минут после закипания воды в кастрюле.
 
 
После стерилизации закрываем металлическими крышками, переворачиваем их вверх дном, проверяем на герметичность. Из этого количества ингредиентов получается 4-5 пол-литровых банок.
 
 
Такой вкуснятины вы точно не ели. Кабачки с чесноком на зиму, отличная приправа.
 
 
Отличная приправа, очень дешевая, а какая вкусная!. Вот поэтому я готовлю сразу 2 порции и ни один раз, съедаем мы приправку и опять готовим, так, что до зимы очень редко она остается.
 
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!
 

Приправа из кабачков

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ирина_сухаревская - Дневник ирина_сухаревская | Лента друзей ирина_сухаревская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»