Заготовки на зиму идут полным ходом! Рецепт вкусных маринованных огурцов. Всё просто и легко, обязательно попробуйте повторить! Каждый год первую партию этого салата (закуски) из огурцов с луком в томатном маринаде съедаем сразу за пару дней! И только потом готовим на всю зиму!
Огурцы - 2 кг | ||
Лук репчатый - 6 шт. | ||
Уксус (6%) - 125 мл (1/2 стакана) | ||
Сахар - 100 г (1/2 стакана) | ||
Масло растительное - 125 мл (1/2 стакана) | ||
Соус томатный - 250 мл | ||
Соль - 2,5 ч. ложки | ||
Перец черный молотый - 1 ч. ложка | ||
Лавровый лист (молотый) - 1/4 ч. ложки |
Нарезаем огурцы кружочками (хвостики убираем).
Лук очищаем и нарезаем четвертинками колец чуть тоньше огурцов.
Все остальные ингредиенты - растительное масло, уксус, соль, сахар, томатный соус, чёрный молотый перец и лавровый лист - соединяем и перемешиваем.
Заливаем овощи (лучше для этого использовать большую эмалированную посуду) приготовленным соусом-маринадом и хорошо перемешиваем. Оставляем на кухне часа на три - огурцы с луком размягчатся и выделят сок.
Раскладываем готовый салат по стерилизованным банкам (можно прогреть их в духовке при 100 градусах), слегка трамбуем ложкой. Из указанного количества продуктов получается пять банок по 0,6 л (ну и на пробу).
Стерилизуем банки в кастрюле (дно застелено полотенцем): заливаем банки "по плечики" водой из-под крана и после закипания держим на плите 10 минут.
После чего плотно закрываем крышками и отправляем медленно остывать под одеяло.