• Авторизация


Творожные завитушки 11-04-2015 21:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепт взяла тут http://luybimyeretsepty.ru/blog/43305751510/Tvoroz...omain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1

Сказать что это вкусно — это ничего не сказать — это просто фантастически, нереально вкуcно!!!


В этом рецепте творожные завитушки сразу же после выпечки заливают сметанной заливкой, плотно укупоривают и в таком виде оставляют до полного остывания. В результате завитушки получаются такими волшебно мягкими, пропитанными сметанкой (не прочтите мокрыми, вовсе нет!), а в доме стоит такой умопомрачительный АРОМАТ!!! Описывать бесполезно, это нужно пробовать! Приготовьте и все поймете сами!


[показать]



======================================



Для рецепта вам понадобится:



Для теста:



350 г муки



3 г сухих дрожжей



100 г молока



50 г сахара



50 г качественного жирного (82%) маргарина; если совсем против маргарина, возьмите сливочное или растительное масло



70 г сметаны



3.5 г соли



Для начинки:



500 г творога



1 яйцо



100 г сахара



Для заливки:



200 г сметаны



1 столовая ложка сахара



======================================



Из приведенного количества ингредиентов у меня получилось 20 витушек с творогом ======================================



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:



В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте пол чайной ложки сахара, 2 – 3 чайные ложки муки (из общей нормы). Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте минут на 30 – 40 до появления пенной шапочки.



Муку просейте. Добавьте соль, сахар и все размешайте, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объему.



Добавьте в мучную смесь размягченный маргарин, сметану и разотрите в крупную крошку.



Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции – не очень тугое, но и не слишком мягкое.



Поскольку мука везде разная в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного муки (если тесто получилось жидковатым и плохо держит форму) или молока (если осталась не смоченная мука или тесто слишком тугое).
Замешанное тесто накройте и оставьте в покое минут на 10 – 15. За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще вымесить.



Отдохнувшее тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния. Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме. Если располагаете временем, подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз. Если времени нет, подошедшее тесто можно разделывать.



Для творожной начинки творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу. Если творог излишне влажный, вам может понадобиться добавить в начинку немного муки или тертых сухарей.



Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0.5 – 1 см.



Разложите творожную начинку. Сверните тесто с начинкой в неплотный рулет. Нарежьте рулет на кусочки желаемой толщины. У меня их получилось ровно 20.



Творожные завитушки свободно разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и оставьте минут на 40 для расстойки. В процессе расстойки завитушки должны значительно увеличиться в объеме. За 5 – 7 минут до посадки в печь смажьте завитушки разболтанным яйцом.



Выпекайте при 180 – 200 С до зарумянивания.



Для заливки смешайте сметану с сахаром. Сразу же после выпечки обильно смажьте завитушки сметанной заливкой, плотно накройте и оставьте до полного остывания (или хотя бы до теплого).



Приятного аппетита!



[показать]



[показать]



[показать]



[показать]



[показать]



[показать]



[показать]



[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Хочу вам счастья пожелать,
И в эту Пасху расцветать,
Подобно солнечной весне,
Фиалке нежной при луне.

Удачи и добра желаю,
С Великой Пасхой поздравляю.
Пусть сбудутся мечты!
Любви, здоровья, красоты!
kassir-lera 14-04-2015-08:12 удалить
Ответ на комментарий Liudmila_Sceglova # Liudmila_Sceglova, спасибо!
[700x484]
Irina_Snezhko 19-01-2019-19:46 удалить
на вид очень вкусно)


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожные завитушки | kassir-lera - Дневник kassir-lera | Лента друзей kassir-lera / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»