[350x459]« Ленивая овсянка -каша в банке » Овсянка в банке – идеальный рецепт для завтрака, исключающий быстрорастворимые овсяные каши или долгую варку крупы с утра пораньше. «Ленивая» овсянка сохраняет все свои полезные свойства, к тому же готовится предельно просто, а на вкус получается изумительной – не зря ее так полюбили приверженцы здорового питания.
Суть приготовления проста:
▶овсяные хлопья нужно залить молоком и оставить на ночь в холодильнике. Чтобы каша получилось сладкой, в нее нужно добавить натуральные подсластители – любимые ягоды или фрукты. Кто-то любит добавлять их сразу же, чтобы за ночь каша «настоялась», а кто-то предпочитает украшать ее утром, чтобы фрукты не теряли свой «товарный вид». ◩Если вы решились приготовить "Ленивую"овсянку - найдите чистую полуторалитровую банку. Насыпаете в нее на 2 пальца овсяных хлопьев. Лучше всего брать хлопья длительной варки, например, геркулес. В компанию к овсянке можно добавить немного других хлопьев, например, ржаных или гречневых. Сверху положите изюм, нарезанную курагу, ягоды годжи, семена льна или орехи, фрукты или ягоды – и залейте молоком/питьевым натуральным йогуртом/водой.
ВАЖНО! Так как хлопья за ночь сильно разбухнут, жидкости должно быть в 2-3 раза больше. Взболтайте и уберите в холодильник. ◩ Можно приготовить красивую слоеную кашу в банке. Для этого нужно смешать в миске овсянку с молоком, выложить слой в банку. Сверху выложить слой наполнителей (например, фруктовое пюре, ягоды или орехи), затем опять – слой овсянки, и снова – слой наполнителей. Верхний слой должен быть фруктовым.
Источник
==============
[23x] |
|