• Авторизация


Арахис 17-04-2015 04:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[590x476]


[350x245]Как просто очистить арахис от шелухи?


Арахис можно очистить от шелухи несколькими простыми способами:

1. Очищенные от скорлупы орехи выложить на раскаленную сухую сковороду и обжаривать, помешивая деревянной лопаткой. Не стоит оставлять сковороду без присмотра – орехи быстро подгорают. Готовый арахис приобретет светло-бежевый цвет и уже в процессе жарки шелуха начнет отставать от ядрышек. Снять сковороду с огня, арахис остудить и отшелушить.

2. Если не хочется возиться у плиты, можно высыпать арахис на противень и отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 7-10 минут. Орешки остудить и отшелушить.
3. Не любите жареный арахис – есть другой способ. Очищенные от скорлупы орехи высыпать в глубокую миску и залить кипятком. Оставить на 5-10 минут. После такого непродолжительного замачивания, кожица легко снимется.
Из очищенного и обжаренного арахиса можно сделать полезную арахисовую пасту, приготовить красивый торт или вкусное печенье.



[580x55]
[350x245]Время подготовки: 10 минут.Время приготовления: 25 минут



ингредиенты (185x48, 8Kb)
200 г маргарина
1 ст.сахара
яйца 3 шт.
0,5 ч.л.соды (гашенная в уксусе)
1 ст.арахиса (очищенный, обжаренный, измельчен)
4 ст.муки
сахарная пудра по вкусу
приготовление (185x48, 8Kb)
Растереть вилкой сахар с размягченным маргарином (маргарин лучше не растапливать, а то печенье получится гладкое, без пупырышек), добавить яйца, орехи и соду. Затем, добавляя постепенно просеянную муку, замесить тесто.
Из полученного теста, используя мясорубку и специальные насадки для фигурного печенья, сформировать ажурные палочки, выложить их на противень и выпекать 15 минут при температуре 180-200° С. Готовому печенью дать остыть, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.


[364x50]


ингредиенты (185x48, 8Kb)
Арахис - 200 г
Соль - половина чайной ложки
Мёд - 5 г
Арахисовое масло -20 мл
приготовление (185x48, 8Kb)
Обжарьте минут 5-7 предварительно хорошо промытый арахис в духовке, разогретой до 180 градусов. О готовности арахиса будет свидетельствовать треск лопающейся кожуры, тогда противень можно вынимать из духовки и дать орехам остыть. Если вы любите более насыщенный жареный вкус, то подержите орехи в духовке ещё 5 минут. Очистить орехи.Засыпьте арахис в блендер, добавьте соль и мёд, и измельчите на большой скорости в течение 1-1,5 минут. Затем постепенно, струйкой добавьте 2-3 столовые ложки арахисового масла и измельчайте ещё в пару минут. Паста станет мягкой и пластичной. Количество соли и масло можно добавлять на свой вкус, взбивать пасту тоже можно по-разному. Если хотите более жидкую и гладкую (как крем) - добавьте чуть больше масла и увеличьте время измельчения в блендере. Если хотите немного «хрустящую» - для этого нужно меньше времени в блендере и часть орехов добавить в последнюю минуту.
Готовую пасту хранят в холодильнике до 2 месяцев.
Учтите, что она достаточно калорийна!Но и очень полезна!


[580x55]


[показать]
Время подготовки: 40 минут.Время приготовления: 1 час 30 минут
ингредиенты (185x48, 8Kb)
250 г арахис (очищенный и обжаренный)
7 шт.яичный белок
200 г + 150 г сахар (тесто + крем)
250 г масло сливочное
3 шт.яичный желток
150 г молоко
1 ст.л.коньяк
1 г ванилин
1 ст.л.какао
приготовление (185x48, 8Kb)
Готовится торт быстро и просто. В первую очередь надо измельчить мелко /в муку/очищенный и обжаренный арахис.
[показать]
Взбить охлажденные белки до устойчивых пиков. Они не должны выпадать из емкости при ее переворачивании.
[показать]
В три приема добавить в белки сахар и аккуратно перемешать лопаткой. Не взбивать!!!
[показать]
В три приема ввести измельченный арахис и снова аккуратно перемешать.
[показать]
На пекарской бумаге нарисовать три круга диаметром 22-23 см. Распределить по каждому треть теста.
[показать]
Выпекать в разогретой до 210-215 градусов духовке 20-25 минут до светло-коричневого цвета. Коржи с бумаги снимать горячими! Аккуратно, они очень нежные и хрупкие, но когда остынут, станут плотнее.
[показать]
Пока коржи выпекаются, приготовить заварную основу. Желтки взбить с сахаром и ванилином до однородности и посветления. Ввести холодное молоко и отправить на средний огонь. Постоянно помешивая, довести смесь до загустения, не давая закипеть (если есть термометр, то нагревать смесь нужно до 82 градусов). Дать остыть до комнатной температуры, накрыть пищевой пленкой в контакте с поверхностью крема.
[показать]
Размягченное сливочное масло взбить до посветления, затем по одной ложке ввести заварную основу, каждый раз взбивая до полной однородности. В конце взбивания добавить коньяк.
[показать]
Отделить чуть больше трети полученного крема. Добавить какао и еще раз взбить до однородности.
[показать]
Предварительно отложить 1,5 ст.л. белого крема для декора. На блюдо выложить корж, смазать половиной белого крема. Затем выложить корж, оставшийся белый крем, третий корж, обмазать и выровнять торт шоколадным кремом.
[показать]
Украсить по желанию.
[показать]
Перед употреблением лучше торту дать выстояться минимум 5 часов, желательно оставить его на ночь.
[показать]

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Очень хочется всего..) но столько времени надо потратить...лучше высылай готовое...) а за рецепты тебе,Ленок,огромное... [250x100]
Babiki 17-04-2015-07:39 удалить
Ответ на комментарий СофиЯПанько # Доброе утро,София!!
[показать]
Я как-то делала печенье..вкусное...а вот тортик наверно сделаю к празднику...обязательно пришлю!Иной раз есть настроение сделать что-нибудь новенькое и вкусное...


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Арахис | Babiki - Привет всем ! | Лента друзей Babiki / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»