• Авторизация


Манты «Роза-ханум» на овощной подушке 09-03-2015 00:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирцейс Оригинальное сообщение

Манты «Роза-ханум» на овощной подушке — блюдо пришло к нам из Азии.
[640x434]
Оно очень красочное, сочное и яркое за счет большого количества зелени, овощей и сочетания разных вкусов.

По-большому счету это те же пельмени: такое же тесто (вода, яйцо, мука и соль), тот же фарш (мясо и лук через мясорубку с солью да с перцем), но разница все-таки есть. Во первых разница в форме — мы в длинные полоски теста заворачиваем фарш и сворачиваем их рулетиком, в розочки. А во вторых, мы эти пельмени-розы не варим в кипящей соленой воде, как мы бы это сделали с обычными пельменями, мы их тушим на подушке из овощей, на сковороде под крышкой.

[639x333]

Согласитесь, пельмени — это зимняя еда, когда нет овощей и свежей зелени, ну а летом, в любое блюдо нужно стараться добавить как можно больше овощей.

Ингредиенты:

  • 600 грамм - мясной фарш
  • 3 стакана - мука
  • 1 стакан - вода
  • 1 шт. - яйцо
  • 2 головки - лук репчатый
  • 1 шт. - морковь
  • 2 шт. - болгарский перец
  • 1 шт. - кабачок или баклажан

  • 1 шт. - помидор
  • для жарки - растительное масло
  • по вкусу - зелень петрушки и укропа
  • по вкусу - соль и перец, приправы и сушеные травы

1. Прокрутить на мясорубке мясо в фарш, прокрутить также луковицу.

[500x182]

2. Фарш посолить, поперчить, вбить в фарш яйцо и перемешать.

[499x181]

3. Приготовить тесто как на пельмени: 1 стакан воды + яйцо + 3 стакана муки и соль. Тесто замесить густое и плотное. Оно должно быть хорошо вымешано. После того, как тесто замешано, я всегда кладу его на 30 мин (минимум) в холодильник в пакете, чтобы мука выделила клейковину и тесто стало эластичным. Вот такое хорошо вымешанное тесто легко лепить (оно даже без муки не пристает ни к столу, ни к рукам, и оно очень эластично).

[500x185]

4. Пока тесто стоит в холодильнике приготовить подушку из овощей: для этого на большую сковороду (она должна обязательно закрываться крышкой), налить немного масла и нашинковать овощи: нарезать мелко луковицу, натереть морковку, нарезать на соломку сладкий болгарский перец, кубиками нарезать помидор (или парочку помидоров) и кубиками нарезать кабачок или баклажан.

[499x185]

Всю эту смесь обжаривать на сковороде на растительном масле на медленном огне, позволить ей чуть подрумяниться. Еще я эту смесь приправила всякими приправами, сушеными травами и посолила адыгейской солью. Аромат получился восхитительный. Подлила в смесь воды, накрыла крышкой и оставила тушиться.
 

5. Оторвать от теста большой кусок и раскатать его как следует в тонкий пласт (очень тонкий, как на пельмени — пару, тройку миллиметров толщиной).
Вырезать из этого теста ровный квадрат и нарезать этот квадрат на ровные полоски. Каждая полоска примерно 20 сантиметров в длину и 6 сантиметров в ширину.

[500x186]

6. На половину каждой полоски выложить вдоль фарш, накрыть вдоль второй частью полоски, защипать края, чтобы фарш оказался внутри ...

[499x186]

7... и свернуть полоски в рулетики, чтобы получились розы. Кстати края можно и не защиплять и тогда наши манты-пельмени будут открытые. Подробнее о том, как это сделать смотрите в посте Манты «Роза Ханум».

[500x179]

8. Выложить розы на овощи, тушащиеся с водичкой. Накрыть крышкой и держать минут 30 под крышкой. То есть нижняя часть роз погружена на пару сантиметров в воду с овощами, а верхняя часть роз торчит и тушится на пару.

[499x178]

9. За 10 минут до выключения, поднимите крышку и посыпьте всю эту красоту мелко рубленной зеленью: петрушкой и укропом.

[500x183]

10. Розы подавать обязательно с этой овощной подушкой — с соусом. Этот соус просто восхитителен на вкус.
[500x180]
Источник

 

Хозяюшкам:

Лепим манты

Тесто на вареники

Пирожки с капустой и яйцами


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Манты «Роза-ханум» на овощной подушке | Babiki - Привет всем ! | Лента друзей Babiki / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»