• Авторизация


Тульский пряник 27-10-2014 07:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x450]
Все ингредиенты, кроме муки, сложить в кастрюлю.
[600x]
Поставить на водяную баню, держать на ней минут 10, периодически помешивая.
[600x]
Масса будет сильно пенится.
[600x]
Снять с водяной бани и сразу частями засыпать муку.
[600x]
Тесто не должно быть слишком тугим, но и липким тоже быть не должно.
[600x]
Разделить тесто на две неравные части — 40% и 60%.
[600x]
Большую часть раскатать, подсыпая муку или прямо на бумаге для выпечки. Толщина около 5 мм.Если будете печь без бумаги — смажьте противень.
Перенести тесто на противень, накрутив пласт на скалку, сделать бортики.
[600x]
Положить повидло или варёную сгущёнку.
[600x]
Меньший пласт также раскатать и накрыть повидло сверху.
[600x]
Боковинки слепить вилкой.
[600x]
Печь пряник при температуре 180 гр. около 25-30 мин.Если пряник пересушить в духовке, он будет более жёстким.
Как только вынули пряник из духовки, готовим глазурь.
[600x]
Итак, наливаем в кастрюлю 2 ст.л. молока, добавляем 1 ст. л. сахара, кипятим при помешивании до растворения сахара.Как растворилась первая ложка — добавляем вторую… и так все четыре.
[600x]
Пряник надо смазывать ещё горячим.Горячей жидкой глазурью покрываем пряник.
Можно поливать из кастрюльки и размазывать кисточкой.
[600x]
Желательно полностью охладить перед подачей!
[показать]
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Можно попробовать сделать, спасибо Лена за рецептик))


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тульский пряник | Babiki - Привет всем ! | Лента друзей Babiki / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»