[700x450] Все ингредиенты, кроме муки, сложить в кастрюлю. [600x]Поставить на водяную баню, держать на ней минут 10, периодически помешивая. [600x]Масса будет сильно пенится. [600x]Снять с водяной бани и сразу частями засыпать муку. [600x]Тесто не должно быть слишком тугим, но и липким тоже быть не должно. [600x]Разделить тесто на две неравные части — 40% и 60%. [600x]Большую часть раскатать, подсыпая муку или прямо на бумаге для выпечки. Толщина около 5 мм.Если будете печь без бумаги — смажьте противень. Перенести тесто на противень, накрутив пласт на скалку, сделать бортики. [600x]Положить повидло или варёную сгущёнку. [600x]Меньший пласт также раскатать и накрыть повидло сверху. [600x]Боковинки слепить вилкой. [600x]Печь пряник при температуре 180 гр. около 25-30 мин.Если пряник пересушить в духовке, он будет более жёстким. Как только вынули пряник из духовки, готовим глазурь. [600x]Итак, наливаем в кастрюлю 2 ст.л. молока, добавляем 1 ст. л. сахара, кипятим при помешивании до растворения сахара.Как растворилась первая ложка — добавляем вторую… и так все четыре. [600x]Пряник надо смазывать ещё горячим.Горячей жидкой глазурью покрываем пряник. Можно поливать из кастрюльки и размазывать кисточкой. [600x]Желательно полностью охладить перед подачей! [показать] [показать] |