Творожный крем замечателен не только простым приготовлением и вкусом, но и полезными свойствами, ведь он делается на основе одного из самых полезных продуктов – творога.
Размягчить сливочное масло при комнатной температуре, добавить желтки яиц и растереть до однородности. Творог протереть, всыпать сахар, перемешать. Ванилин развести в небольшом количестве горячей воды, добавить в творог, также добавить яично-масляную массу, вымешать все тщательно до однородности. Подавать крем в креманках или использовать для кондитерских изделий, добавив по вкусу ягоды или орехи.
~*~*~*~*~*~*~
Крем с изюмом и медом
[показать]400г творога
120г сливочного масла
по 100г меда, сахарной
пудры и изюма
2 яичных желтка
1 лимон (сок и цедра)
½ стакана молока
1ч.л. крахмала
ванилин, соль
Приготовление:
Желтки яиц перемешать с ванильным сахаром, крахмалом и молоком, поставить на паровую баню и взбить до загустения. Измельчить запаренный предварительно изюм, выложить в миску, добавить сахарную пудру, размягченное масло, сок и цедру лимона тертую на мелкой терке. Перемешать обе массы друг с другом, влить жидкий мед тонкой струйкой при постоянном помешивании. Протереть творог, подсолить, аккуратно вмешать в массу при непрерывном помешивании.
~*~*~*~*~*~*~
Творожно-шоколадный крем
по 200г сливок и творога
по 100г сахара и молока
30г какао-порошка
1ч.л. тертого шоколада
Приготовление:
Перемешать какао-порошок и сахар, постепенно вливая молоко, эту массу соединить со сливками и творогом с помощью миксера взбивая до однородной и нежной консистенции. Перед использованием крем охладить, если он будет подаваться в качестве десерта, посыпать его шоколадом.
~*~*~*~*~*~*~
Творожно-фруктовый крем
250г творога мягкого
2 очищенных персика/1 банан
1 яблоко
2,5ст.л. молока
½ ч.л. ванильного сахара
сок лимона
Приготовление:
Выложить все продукты в чашу миксера, перемешать до однородности. Если крем будет подаваться как десерт, украсить его, выложив в креманки, фруктами и ягодами по вкусу.
~*~*~*~*~*~*~