• Авторизация


Хрупкое печенье на желтках 19-08-2011 03:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

печенье "Хрупкое" на варёных желтках:Оригинальная рецептура - оригинальный результат!

[296x390]
 Вкусное и нежное печенье к чаю...

Даже в привычных блюдах всегда есть место эксперименту. Все мы часто или редко, но печём домашнее печенье, основной ингредиенты многих рецептов – сырые яйца.

Попробуем отступить от классических представлений и приготовить печенье на варёных желтках. Печенье получится немного отличным от привычного: более рассыпчатое, мягкое, деликатное. Рецепт достаточно прост, а украшение Вы уж придумайте сами: будет ли это сахарная пудра, глазурь или растопленный шоколад.


 
200 гр муки;
50 гр миндального порошка;
150 гр сливочного масла;
150 гр тростникового сахара;
4 яйца;
цедра лимона;
сахарная пудра.
Приготовление печенья:

Отварите яйца, затем очистите от скорлупы и дайте остыть. В это время в кофемолке измельчите тростниковый сахар в пудру.

Муку смешайте с миндальной мукой, сахаром, измельчённой апельсиновой цедрой, сливочным маслом, нарезанным кубиками, и яичными желтками. Замесите однородное мягкое тесто.

Сформируйте из теста 4 цилиндра, оберните пищевой плёнкой и положите в холодильник на 2 часа.

Достаньте тесто из холодильника и сделайте печенье, нарезав тесто кружочками. Разложите их на покрытом кулинарной бумаге противне и запекайте при температуре 180 градусов в течение 13-15 минут. Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
http://ladydiary.ru/menyu-retsepty-kulinariya/pechene-na-varyonyh-zheltkah.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хрупкое печенье на желтках | Пани_Невмержицкая - Дневник Пани_Невмержицкая | Лента друзей Пани_Невмержицкая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»