• Авторизация


Яблочный квас 01-06-2011 11:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Яблочный квас...из сока - Пьем, любим, уважаем.

[300x300]
Я ну никак не ожидала , что этот напиток так будет похож на вкус настоящего кваса, если бы не знала, что основой является яблочный сок, ни за что-бы не догадалась... А так как у нас сейчас стоит жуткая жара, так что квасок пришелся как нельзя кстати, готовился уже несколько раз.



 

Сок яблочный (осветлённый) — 1 л
Сахар — 1 стак.
Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
Кофе растворимый — 2 ч. л.
Вода (кипяченая, тёплая) — 3 л

Рецепт "Яблочный квас"
435859 (150x113, 26Kb)Для приготовления кваса подготовим такие продукты. Вскипятим
и охладим 3 литра воды до тёплого состояния.
435860 (150x113, 23Kb)В ёмкость соответствующего размера засыпаем сахар, кофе и
дрожжи.
435861 (150x113, 24Kb)Выливаем остывшую воду и яблочный сок. Хорошенько перемешиваем
до растворения всех ингредиентов.
435862 (150x113, 24Kb)Накрываем кастрюлю крышкой, оставив отверстие и оставляем квас
для брожения при комнатной температуре на 12 часов.
435863 (150x113, 25Kb)Вот так выглядит квас на следующий день. Процеживаем его через
плотную ткань и ставим в холодильник.
435864 (150x113, 23Kb)Охлажденный, он такой вкусный!


источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный квас | Пани_Невмержицкая - Дневник Пани_Невмержицкая | Лента друзей Пани_Невмержицкая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»