[300x300]
Я ну никак не ожидала , что этот напиток так будет похож на вкус настоящего кваса, если бы не знала, что основой является яблочный сок, ни за что-бы не догадалась... А так как у нас сейчас стоит жуткая жара, так что квасок пришелся как нельзя кстати, готовился уже несколько раз.
Сок яблочный (осветлённый) — 1 л
Сахар — 1 стак.
Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
Кофе растворимый — 2 ч. л.
Вода (кипяченая, тёплая) — 3 л
Рецепт "Яблочный квас" Для приготовления кваса подготовим такие продукты. Вскипятим
и охладим 3 литра воды до тёплого состояния. В ёмкость соответствующего размера засыпаем сахар, кофе и
дрожжи. Выливаем остывшую воду и яблочный сок. Хорошенько перемешиваем
до растворения всех ингредиентов. Накрываем кастрюлю крышкой, оставив отверстие и оставляем квас
для брожения при комнатной температуре на 12 часов. Вот так выглядит квас на следующий день. Процеживаем его через
плотную ткань и ставим в холодильник. Охлажденный, он такой вкусный!