Удивительное сочетание крепкого ароматного ирландского виски с мягкими и нежными сливками – без преувеличения, «Бейлис» можно считать самым популярным ликером. Мы предлагаем вам приготовить этот восхитительный напиток самостоятельно.
«Бейлис» начал выпускаться в пригороде Дублина в 1974 году и практически сразу же завоевал огромную популярность, благодаря уникальным вкусовым свойствам. Сегодня на рынок поставляется несколько его разновидностей: классический, с кофе, с шоколадом и мятой, а также с карамелью.
Рецепты ликеров держатся в строжайшей тайне, но все-таки вы можете попробовать воспроизвести неповторимый вкус напитка.
Существует несколько способов приготовления «Бейлис» дома. Один из самых популярных – на основе водки и вареной сгущенки. Смешайте в миксере 4 желтка, банку сгущенки и 2 стол. ложки ванильного сахара. В эту массу добавьте стол. ложку растворимого кофе и вновь тщательно перемешайте. Не выключая миксер, влейте 0,5 литра сливок (жирность до 30%) и бутылку (0,5 литра) водки. Дайте напитку постоять 2 часа – и подавайте на праздничный стол.
Еще один способ приготовления ликера – с добавлением шоколада. Ингредиенты те же, но сливок возьмите 300 мл, а кофе в этом случае не добавляется. Шоколад необходимо предварительно растопить на водяной бане, а затем вливать его в яично-ванильную смесь вместе со сливками, постоянно взбивая миксером.
Рецепт можно разнообразить – например, водку заменить настоящим ирландским виски. Получится прекрасный напиток, который отлично украсит и разнообразит праздничный стол на
8 марта или любой другой праздник. На основе получившегося ликера вы можете приготовить коктейли, украсить их и организовать фуршет. Словом – творите и фантазируйте!
А можно заменить виски хорошим домашним самогоном настоянным на кедровых орехах и на коре дуба добавить немного горького миндаля истолченого в порошок. Запах непередаваемый вкус вполне соответствует Бейлис...