Пиво оказалось плохим, и я запил его коньяком, который был еще хуже
Из жизни
Пролог.
Из всех вечных вопросов человеческого бытия особо выделяются три:
" С кем пить? Где пить? Что пить?"
На последний вопрос, некоторое время назад, ответ мною найден.
Тезис.
[показать]
Пить нужно только хреновуху: «Возьми да отмой дочиста три- четыре средних корня хрена, именуемого ещё и перечным корнем. Копай его по осени, перед первым снегом или даже
из- под оного. Счисти кожуру с тех корней, да рассеки их вдлинь, а после уж
руби поперёк, дабы вышло две- три дюжины желтовато- белых пахучих
брусочков. Загодя приготовь водку из спирта и ключевой водицы. Надлежит
ведать, что в освященных источниках нередко вода железиста, а то и вовсе
сероводородиста, так что ищи родничок дикий, малоприметный. Надобно владеть и средствами очищения любой водки, даже и поганой, продукт обрел в 45 градусов. Углями дуба
или берёзы наполни на одну треть скляницу, да туда же влей и сготовленную
водку. Три дня пусть стоит под крышкою скляница в тёмном месте, а на
четвёртый сливай жидкость в бутыль. Вместе с примесями питиё потеряет и два- три градуса крепости. Брусочки хрена ссыпай в скляницу и заливай
полутора- двумя литрами облагороженной водки, да ставь всё в то же тёмное
место. Спустя неделю добавь туда ложку- другую прошлогоднего гречишного
мёду, а ещё через недельку сливай настой, утративший теперь ещё два- три
градуса, через тряпицу, в осьмериковый штоф. Сим питиём надлежит заправляться не чаще двух- трёх раз в год, тогда возвеселяет оно дух и разум проясняет, а молодым жёнам надобно знать, что
даже сильно захмелевший с правильно приготовленной хреновухи муж,
никогда не станет харапужиться»
Эпилог
"Самогонка и есть самогонка , как бурбоном ее ни зови . Ну давай, опрокинем легонько , шурави ты моя, шурави"
Из неопубликованного Рассказа т-ща Хренова о Кузнецкстрое и о людях Кузнецка
Пысы. Хозяйке на заметку.
Если под рукой нет свежего хрена, то можно взять маринованный, мороженый,
сушеный. Но только ни в ком случае-моржовый! Конечно, настойка получится не такой ароматной и душистой, но это
тоже вариант.
[показать]