Не знаю,почему так называется,- и вид, и вкус, совсем не бедный. Несмотря на свое оригинальное название, торт «Бедный еврей» выглядит очень шикарно и совсем не похож на то, что хозяйка сэкономила на продуктах. Три слоя нежнейшего бисквита, с добавлением орехов, мака и изюма, соединены сливочным кремом. Поверхность покрыта и отделана шоколадной глазурью. Боковые поверхности покрыты бисквитной крошкой с какао-порошком. [700x525]
У этого торта очень много названий: "Наташа", "Бедный еврей", "Генерал", "Тещины именины", "Сказка". Вкус торта от названия не меняется. Очень сказочный и загадочный, вкусный торт.
для коржей
яйцо 3 шт.
сахар 1.5 ст.
сметана 15 - 20% 1.5 ст.
сода 1.5 ч.л.
мука 2 ст.
орехи 3 ст.л
изюм 3 ст.л
мак 2 ст.л для крема:
вареная сгущенка 1 банка
сливочное масло 150 г для глазури:
какао 5 ст.л
молоко 4 ст.л
сливочное масло 50 г
сахар 0.5 ст. [700x525] [235x176]Яйца взбить с сахаром [235x176]Добавить сметану с содой и хорошо перемешать [235x176]Муку просеять и всыпать в тесто, взбить миксером. [235x176]Форму смазать растительным маслом. Тесто разделить на три коржа. В первый корж добавить грецкие орехи. [235x176]Во второй корж изюм без косточек (помыть и обсушить заранее) [235x176]В третий корж добавляем мак. [235x176]Выпекать коржи при 180 * около 20 минут [235x176]Крем готовим так: 1 банку вареной сгущенки + 150 г сливочного масла хорошо взбить. Промазать коржи. Сложить их один на другой. [235x176]Для глазури берем: 5 столовых ложек какао, 4 столовые ложки молока, 50 г сливочного масла, 0.5 стакана сахара Все смешать, довести до кипения, охладить. [235x176]Получается вот такая глазурь [235x176]Верх торта хорошо промазать глазурью [235x176]Украсить торт на свой вкус [235x176]И можно есть! источник