• Авторизация


Кофейный экстракт 06-01-2019 14:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Кофейный экстракт

(500x375, 99Kb)

Для любителей и ценителей кофе, такой экстракт на кухне просто необходим. Его можно добавлять и в выпечку, десерты, мороженое, соусы, коктейли, желе, пудинги, муссы, суфле. Хранится в холодильнике до полугода. Правда у меня, так как я большая любительница кофе и всего кофейного, он исчезает моментально. Рецепт был найден давно на просторах интернета.

кофе растворимый — 50 гр.
вода — 100 мл.
сахар — 70 гр.


Вот наш нехитрый набор продуктов.

50 мл. воды закипятить и залить кофе, хорошо размешать.

Остальную воду и сахар высыпать в небольшой ковшик или кастрюлю.

На среднем огне варим карамель: я не мешаю, а просто периодически покачиваю кастрюльку из стороны в сторону. Варю до приятного светло-янтарного цвета. Если Вы любите карамель по насыщеннее, то варите подольше.

В карамель выливаем растворённый кофе, перемешиваем, доводим до кипения и отключаем огонь. Всё, наш кофейный экстракт готов.

Переливаем в баночку, даем остыть, закрываем крышкой и храним в холодильнике.
Насыщенный, тягучий, концентрированный. Использовать нужно по понемногу.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кофейный экстракт | radugal - Мой дневник | Лента друзей radugal / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»