Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеОсвежающая закуска с сельдью
Эту закуску готовим с появлением зелёного первого лука на грядке и когда хочется чего-то необычного. Творожная масса получается освежающей, нежной и сочной, а рыба собственного посола добавляет пикантности и сочетание необычных вкусов.
творожная масса:
творог — 600 гр.
соевый соус — 2 ст. л.
цедра лимона — 1 ч. л.
лук зелёный — 500 гр.
желатин — 20 гр.
соль
солёная сельдь:
чай чёрный — 0,5 стак.
соевый соус — 4 ст. л.
приправа — 1 ч. л.
соль
горчица — 1 ч. л.
сельдь — 3 шт.

Сельдь размораживаем, удаляем внутренности и голову.

Разделываем на чистое филе без кожи и костей.

Готовим маринад. Приправу соединяем с соевым соусом.

Добавляем соль и холодный чай.

Филе рыбы укладываем в пакет, заливаем маринадом. Пакет завязываем.

Оставляем рыбу на 2 суток в холодильнике, периодически переворачивая пакет.

Готовим творожную массу. Зелёный лук мелко нарезаем.

Соединяем с творогом, солью и цедрой лимона.
Добавляем соевый соус.

Готовую рыбу обсушиваем на салфетке.

В творожную массу добавляем замоченный растворенный желатин, делим на 2 части. Одну часть распределяем в виде прямоугольника на пакет.

Раскладываем филе.

Распределяем вторую половину творожной массы.

Сворачиваем пакет в виде конфетки. Края пакета перевязываем. Ставим в холодильник для застывания.

Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник