• Авторизация


Творожная паста с большим количеством паприки - Кёрёзёт. 18-12-2016 19:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Творожная паста с большим количеством паприки - Кёрёзёт.

Кёрёзёт

[650x433]

Кёрёзёт (корозот, керезет)- венгерское блюдо, представляющее собой творожную пасту с большим количеством паприки. Может использоваться и как самостоятельная закуска, и как соус-дип и как дополнение к основному блюду.

Подается со свежими лепешками или с тостами.

Для приготовления кёрёзёт понадобится

[650x433]

Творог. 200 гр.
Репчатый лук. 1 небольшая луковица.
Сливочное масло. 50 гр.
Паприка. 3 чайные ложки.
Соль. По вкусу.
Пиво. 4 столовые ложки.

Готовим кёрёзёт

Этот рецепт, думаю, будет весьма интересен для мужчин по меньшей мере по 2-м причинам. Во-первых, кёрёзёт готовится за 5-7 минут, единственно лучше дать ему настояться. Во-вторых, для приготовления кёрёзёт на 200 грамм творога необходимо 4 столовые ложки пива. А это значит, что все оставшееся пиво в рецепте далее участвовать не будет… То есть без излишних раздумий его употребляем по прямому назначению.

Очень мелко нарезаем репчатый лук.

[650x433]

Творог или разбиваем блендером или, что лучше, выкладываем творог в мелкое сито.

[650x433]

И протираем его, чтобы творожная масса была гладкой и однородной.

[650x433]

Добавляем к протертому творогу паприку, нарезанный лук, размягченное сливочное масло, пиво и соль по вкусу.

[650x433]

Вилкой тщательно перемешиваем и разминаем творог со всеми ингредиентами.

[650x433]

Лучше всего дать кёрёзёт настояться в течение 2-3 часов, а лучше в течение ночи.

Все, кёрёзёт готов.

Далее остается только выложить венгерский кёрёзёт в подходящую емкость и подать к нему хлеб.

[650x433]
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожная паста с большим количеством паприки - Кёрёзёт. | radugal - Мой дневник | Лента друзей radugal / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»