Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеТворожная паста с большим количеством паприки - Кёрёзёт.
Кёрёзёт
[650x433]
Кёрёзёт (корозот, керезет)- венгерское блюдо, представляющее собой творожную пасту с большим количеством паприки. Может использоваться и как самостоятельная закуска, и как соус-дип и как дополнение к основному блюду.
Подается со свежими лепешками или с тостами.
Для приготовления кёрёзёт понадобится
[650x433]
Творог. 200 гр.
Репчатый лук. 1 небольшая луковица.
Сливочное масло. 50 гр.
Паприка. 3 чайные ложки.
Соль. По вкусу.
Пиво. 4 столовые ложки.
Готовим кёрёзёт
Этот рецепт, думаю, будет весьма интересен для мужчин по меньшей мере по 2-м причинам. Во-первых, кёрёзёт готовится за 5-7 минут, единственно лучше дать ему настояться. Во-вторых, для приготовления кёрёзёт на 200 грамм творога необходимо 4 столовые ложки пива. А это значит, что все оставшееся пиво в рецепте далее участвовать не будет… То есть без излишних раздумий его употребляем по прямому назначению.
Очень мелко нарезаем репчатый лук.
[650x433]
Творог или разбиваем блендером или, что лучше, выкладываем творог в мелкое сито.
[650x433]
И протираем его, чтобы творожная масса была гладкой и однородной.
[650x433]
Добавляем к протертому творогу паприку, нарезанный лук, размягченное сливочное масло, пиво и соль по вкусу.
[650x433]
Вилкой тщательно перемешиваем и разминаем творог со всеми ингредиентами.
[650x433]
Лучше всего дать кёрёзёт настояться в течение 2-3 часов, а лучше в течение ночи.
Все, кёрёзёт готов.
Далее остается только выложить венгерский кёрёзёт в подходящую емкость и подать к нему хлеб.
[650x433]
Источник