• Авторизация


Оригинальная закуска: "Спирали картофельно-сырные" 18-12-2016 16:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Оригинальная закуска: "Спирали картофельно-сырные"

Огромная благодарность автору: Seagull_L

[372x560]


Новогодние праздники в России не заканчиваются с боем курантов, это только начало череды праздничных дней с обильным застольем, поэтому когда заливное закончится, колбасная нарезка будет съедена, а на майонезные салаты уже не будет сил смотреть, приготовьте вот такую оригинальную закуску)




Ингредиенты:


Картофель (очищенный) — 400 г
Сыр твердый ("Belster young") — 30 г
Крахмал картофельный — 30 г
Яйцо куриное — 1 шт
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Порошок луковый — 1 ч. л.
Укроп (сушеный) — 1/2 ч. л.


Приготовление:

Для этого рецепта лучше всего брать картофель с большим содержанием крахмала. Картофель очистить, нарезать на четвертинки и отварить в подсоленной воде до готовности.
[640x426]

Для этого рецепта я использовала сыр Belster young, он служит прекрасной заменой пармезану. Бельстер Янг - твердый ломкий сыр с изысканным терпким фруктовым вкусом, относится к твердым сырам премиум-сегмента с выдержкой не менее 3-х месяцев.
Прекрасно натирается в мелкую крошку, которая так необходима для рецепта.
[640x426]

Добавьте к сыру порошок паприки, луковый порошок и сушеный укроп. Перемешайте.
[640x426]

С отварного картофеля слить воду и оставить в кастрюле без крышки на 5-10 минут, чтобы он подсох. Протрите картофель через сито. Добавьте тертый сыр с паприкой и перемешайте.
[640x426]

Добавьте яйцо и крахмал. Добавлять молоко я советую в последнюю очередь и только в том случае, если вы увидите, что картофельно-сырная масса получилась не пластичная. А лучше вообще молоко не добавлять, густоту пюре отрегулировать крахмалом, добавляя его не сразу, а постепенно.
[640x426]

Должна получиться вот такая масса, похожая по консистенции на тесто для эклеров.
[640x426]

Заполните картофельно-сырным пюре кондитерский мешок, отрежьте кончик.
[640x426]

Разогрейте масло и отсадите в кипящий фритюр картофельно-сырные спирали, начиная с середины. Я сначала делала слишком большие спирали, но потом стала делать на 2 завитка, их проще есть и выглядят они более эстетично.
[640x426]

Вот такие. Жарьте до золотистого цвета, можно даже не переворачивать, если масла достаточно. Вынимайте спирали шумовкой и складывайте на бумажные полотенца для того, чтобы избавиться от излишков масла.
[640x426]

Подавайте с кетчупом или горчицей. Можно подать спирали на листьях салата или украсить ими любое блюдо - например, мясо или салат.
[750x500]
[750x500]



[700x165]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Оригинальная закуска: "Спирали картофельно-сырные" | radugal - Мой дневник | Лента друзей radugal / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»