Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Способ приготовления пирога с мясом и капустой:
В миску с молоком комнатной температуры положить ложку дрожжей и ложку сахара, перемешать и подождать, пока распустятся дрожжи. Добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто. Месить достаточно долго, чтобы оно начало отлипать от рук. Можно и в хлебопечке замесить. Когда начнет отставать от рук, укладываем шар в миску, слегка присыпаем его мукой, накрываем чистым полотенцем и ставим на два-три часа в теплое место, не забывая обминать его периодически.
Пока тесто выстаивается и подходит, готовим начинку.
Капусту нашинковать (не очень мелко). На сковороде разогреть масло, положить туда капусту, раскрошить туда же 1 кубик, чуть поперчить. Обжаривать на среднем огне минуты три, потом добавить пару лавровых листиков, накрыть крышкой, убавить огонь до мелкого и томить минут пятнадцать.
Когда будет готово - убрать лавровый лист, переложить капусту в тарелку, а сковородку поставить на средний огонь, добавить масло и лук, нарезанный кольцами и обжарить до прозрачности лука.
Мясо перемолоть на мясорубке и добавить фарш в сковородку с луком, туда же - 1 кубик, поперчить, перемешать хорошенько и обжаривать на медленном огне минут 12-15.
Когда капуста и мясо остыли, а тесто готово - выкладываем его на стол, посыпанный мукой, хорошенько еще раз перемешиваем, отрезать небольшой кусок, примерно одну четвертую, скатать в два шара, накрыть полотенцем и дать еще минут десять под полотенцем полежать.
Большую часть раскатать в достаточно тонкий лист. Противень выстелить пекарской бумагой. Лист теста "намотать" на скалку и переложить на противень. На тесто выложить(с отступами для бортиков) капусту. На капусту - мясо. Защипать уголочки, стараясь, чтобы в них попало побольше начинки. Маленький шар теста тоже тонко раскатать и положить поверх пирога. Аккуратно защипать, стараясь, чтобы шов был "фигурным". Сделать по углам и в серединке дырочки и отправить в разогретую до 200 градусов духовку.
Выпекать примерно 35-40 минут - но это от духовки зависит, нужно присматривать, чтобы зарумянивался, а не подгорал. Когда пирог вынут из духовки - смазать обильно его сливочным маслом. Накрыть пергаментом, потом полотенцем и дать "отдохнуть" минут двадцать.
7.
[700x525]
8.
[500x333]
9.
[700x499]
10.
[560x373]
11.
[700x394]
12.
[700x406]
Серия сообщений " Большие пироги,караваи,рулеты,рыбны,мясные,овощны":рыбные, мясные,курники,кароваи,рулетыЧасть 1 - Пирог "Крокодил" оформление
Часть 2 - Закусочный пирог
...
Часть 41 - Пирог "Французский "с курицей
Часть 42 - Крылья с курицей в корзине из хлеба
Часть 43 - Русский "Капустняк"
Часть 44 - Пирог с грибами и фаршем