• Авторизация


«Куриная бастурма» (МК от Елены) 22-03-2015 22:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

«Куриная бастурма» (МК от Елены)

[показать]

В приготовлении проще простого, единственное нужно набраться терпения в ожидании пока мясо подвялится. Результат превзойдет все Ваши ожидания. Приглашаю всех на мастер-класс по приготовлению.

[550x400]

Состав:

  • Куриное филе — 2 шт
  • Соль (желательно крупная морская) — 100 г
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Специи по вкусу

Приготовление:
Куриное филе обсыпать со всех сторон солью смешанной с 1 ст.л. сахара. Поставить на сутки в холодильник.

[550x400]

Иногда доставать и переворачивать на другую сторону.

[550x400]

Через сутки вымочить в холодной воде 2,5 часа, периодически меняя воду.

[550x400]

Куриное филе обсушить и натереть любимыми специями.

[550x400]

Завернуть в марлю и подвесить на сквозняке в тени.

[550x400]

Где-то через 5-7 дней бастурма будет готова.

[550x400]

При подаче нарезать и украсить зеленью.

[550x400]

Всем приятного аппетита!                                 источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник «Куриная бастурма» (МК от Елены) | radugal - Мой дневник | Лента друзей radugal / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»