Декупаж пасхальных яиц. Мастер-класс
[504x]
[500x375]
[501x]
[500x]
Для Вас мастер-класс, как украсить
пасхальные яйца в технике декупаж.
МК и фото взяты из Интернета.
Автору работ отдельное огромное спасибо!!!
1. Сварите яйца вкрутую.
2. Приготовьте желатиновый клей.
Для этого залейте желатин водой в пропорциях,
указанных на конкретной упаковке желатина,
и размочите. Процедите его через ситечко
и удалите лишнюю жидкость.
Нагрейте желатин и подождите,
пока растворятся гранулы.
3. Выберете салфетки с красивыми
цветными рисунками. В качестве фона
лучше смотрятся белые яйца,
хотя все зависит от цвета салфетки.
4. Отделите верхний слой салфетки
и вырежете понравившийся фрагмент.
5. Приложите картинку к скорлупе.
Поверх рисунка нанесите желатиновый
клей от центра к краям.
[502x]
[325x]
[500x]
[500x]
А есть ещё такой способ:
1. Прежде всего, подготовьте «клей»:
для этого аккуратно отделите белок
от желтка, разбив сырое яйцо.
Мы воспользуемся белком,
как абсолютно натуральным клеящим
веществом, и наши пасхальные яйца
останутся съедобными. Его нужно
хорошенько размешать.
2. Подготовим достаточное количество
элементов украшения, вырезав
предварительно из салфеток красивые цветы,
листочки, зверушки и т.п. Если их будет много,
нам будет легче составить гармоничную композицию.
Вырежем и разложим на столе по одной,
чтобы было удобно брать.
3. Наносим кистью наш белковый клей
и сразу же прикладываем элемент декора из салфетки.
Аккуратно разглаживаем складочки,
чтобы картинка ложилась ровно и
повторила форму яйца. И после этого берём
ещё клея на кисточку и наносим поверх
приклеенной картинки. Как-будто
наносим лаковое покрытие.
Осталось просушить наши пасхальные шедевры.
Это удобно сделать воткнув в кусочек поролона
несколько зубочисток.
Или можно просушить яйца на решетке, как на этом фото:
[500x497]
[500x]
[500x]
[500x380]
Источник