• Авторизация


Плавленный сырок 03-02-2015 01:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения fiola2103 Оригинальное сообщение

апробировала рецептик

Благодаря Инне Ташрифовойпроблемы с завтраками существенно уменьшились.

Инночка поделилась чудесным, вкуснейшим рецептом
плавленного сырка.
Делаю я его из обычного магазинного творога, в конце варки добавляю мелко-мелко порезанную ветчину или копченную рыбку.
Готовила уже много раз и заметила, чем дольше варить, тем он плотнее.


[425x600]

Вот ссылка http://my.mail.ru/community/ovkuse.ru/5BC695991CE8E469.html
Рецепт апробирован, оценка+20.

Берём 250 граммов нежирного творога (можно больше, я делаю сама из домашнего молока), растереть с 0,5 чайной ложки (без горки) соды.

Оставить при комнатной температуре на 1-1,5 часа (будет немного шипеть).
Добавить 50 гр сливочного масла (я добавляю немного меньше), соль 0,5 чайной ложки и 0,5 сырого яйца (не всегда).
А еще по вкусу, по желанию можно добавить сухой укроп, чуть чесночного порошка, любые специи, вкус которых вам нравится в сырке.

Снова растереть и поставить на средний огонь.
Варить до полного расплавления массы, помешивая (приблизительно минут 20).
Если остаются комочки творога, то можно, пробить всю смесь блендером.
Готовую смесь выливаем в мисочку или судочек, сразу же накрываем пленкой или крышкой, иначе образуется плёночка.
Когда остынет ставим в холодильник и даём «созреть».
Я делаю вечером, а на завтрак уже готово.



Серия сообщений "сыр, творог":

Часть 1 - Домашний сыр
Часть 2 - Творог
Часть 3 - домашняя брынза
Часть 4 - рецепты сыра
Часть 5 - апробировала рецептик
Часть 6 - Сыр "Янтарь"


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Плавленный сырок | radugal - Мой дневник | Лента друзей radugal / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»