• Авторизация


Вкусный и полезный цитрусово-тыквеный напиток 24-01-2015 14:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Вкусный и полезный цитрусово-тыквеный напиток

[600x411]

Если вы еще ни разу не пробовали сочетание тыквы с цитрусовыми, то очень рекомендую восполнить этот пробел, приготовив вот такой вкусный и полезный напиток. На мой взгляд, союз получается очень гармоничный.


  И еще, кстати, тем кто мечтает о красивом загаре, тоже рекомендуется включить тыкву в свой рацион. Она (как и морковь, например) придает коже приятный и естественный загорелый оттенок.
  Вообще, тыкву у себя на даче мы не выращиваем.  Но так получается, что каждую осень сразу несколько знакомых угощают меня этим овощем со своих огородов. Использовав, сколько получится в свежем виде, остальное я просто нарезаю кубиками и замораживаю про запас.
  Для этого коктейля тыква подойдет как свежая, так и замороженная – разницы нет абсолютно никакой. Сегодня хочу предложить вам 2 варианта приготовления тыквенного напитка. Рецепты элементарные и много времени у вас точно не отнимут.
  Вот такой простой набор продуктов нужен для обоих вариантов. И в том, и в другом получается около 3 порций напитка.
[600x450] 
Сложность обоих рецептов: минимальная.
  Время приготовления: около 30 минут.
Для приготовления первого варианта понадобятся следующие ингредиенты:
300-400 г мякоти тыквы
200 мл воды
1 лимон
2 ст. ложки меда
  Тыкву, нарезанную кубиками, заливаем стаканом кипятка, снова доводим до кипения и варим минут 10.
[600x450] 
Даем остыть и перекладываем в блендер.
Сок лимона выжимаем.
[600x450] 
Добавляем к тыкве лимонный сок и мед, все взбиваем.
[600x450] 
Тыквенно-лимонно-медовый вариант готов!

[280x111]
[600x502] 
Для приготовления второго варианта понадобятся следующие ингредиенты:
300-400 г мякоти тыквы
200 мл воды
 1 сладкий апельсин
  Как вы заметили, тут нет ни меда, ни сахара. Они здесь лишние, так как апельсин придает достаточно сладости.
  С тыквой поступаем так же, как в первом рецепте – просто отвариваем и остужаем.
  Апельсин очищаем от кожуры и по возможности от пленочек (не слишком фанатично, ведь блендер все равно всё перемелет). Нарезаем кусочками.
[600x450] 
Загружаем тыкву и апельсин в блендер и взбиваем.
[600x450] 

[600x450]
Тыквенно-апельсиновый коктейль готов!
[600x506] 
Приятного аппетита!
[600x450]

источник

 (200x71, 15Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусный и полезный цитрусово-тыквеный напиток | radugal - Мой дневник | Лента друзей radugal / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»