• Авторизация


СОУСЫ "САЦЕБЕЛИ"И МОЛОЧНЫЙ. 23-01-2015 22:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

СОУСЫ "САЦЕБЕЛИ"И МОЛОЧНЫЙ.

СОУС "САЦЕБЕЛИ"

[показать]

 Татьяна Литвинова предлагает дополнить мясные блюда традиционным соусом, который не только популярен в ресторанах, но и совсем несложный в приготовлении. Сацебели — грузинский соус, который подойдет к шашлыкам, котлетам, чебурекам.

Ингредиенты: 150 г томатной пасты, 150 мл свежевыжатого виноградного сока, 1 пучок кинзы, 2 зубчика чеснока, 1 чайн. ложка сухой аджики, 2 чайн. ложки яблочного уксуса, 1 чайн. ложка хмели сунели, щепотка черного молотого перца, соль по вкусу. 

Приготовление: В томатную пасту добавьте виноградный сок, измельченную кинзу и чеснок. В ступке разотрите аджику, хмели-сунели, черный перец и яблочный уксус. Соедините обе части соуса. Посолите по вкусу.

 http://dobre.stb.ua/2015/01/04/kak-prigotovit-sous-satsebeli/ 

[380x15]

МОЛОЧНЫЙ СОУС

[показать]

Рецепт от Лизы: Есть множество блюд, которые вкуснее кушать с соусом. И есть множество рецептов вкусных и изысканных соусов. Вот только не всегда есть время для их приготовления... В таком случае и пригодится этот рецепт.
 

Нам понадобится:

1 стакан молока
0,5 столовой ложки крахмала
сливочное масло
соль, перец
укроп

Половину стакана молока выливаем в кастрюльку и ставим на огонь.
В оставшемся молоке размешиваем 0,5 столовой ложки крахмала.

[400x300]
Когда молоко в кастрюльке начнёт закипать, вливаем туда тоненькой струйкой молоко с крахмалом и не забываем при этом содержимое кастрюльки постоянно помешивать.
Добавляем соль, перец и варим (опять-таки помешивая) наш соус до загустения.
[400x300]
Снимаем с огня, добавляем кусочек сливочного масла и укроп.
[400x300]
Наш соус "на скорую руку" готов, теперь осталось добиться того, чтобы он был "на любой вкус".
 
Если добавить в соус немного тёртого сыра, получится сырный соус.

Если подмешать туда ложечку-другую горчицы, у вас готов горчичный соус.

А можно добавить готовый хрен.

Или разные травки.

Хотите, чтобы соус был пожирнее, замените часть молока на сливки или положите побольше масла.

Короче, как подстроить соус на свой вкус, вы уже надеюсь поняли.
 
3140201_bd2b8690e4591 (175x10, 1Kb)
 
Комментарии:
- Мне очень понравился. Делала к рисовой вермишели. Правда "по своему вкусу" добавила еще горчички дижонской и чесночка!!!! Ну ооочень вкусно !
3140201_bd2b8690e4591 (175x10, 1Kb) 
- Чудный рецептик - к рису, вермишели, картофелю отлично подойдет! 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СОУСЫ "САЦЕБЕЛИ"И МОЛОЧНЫЙ. | radugal - Мой дневник | Лента друзей radugal / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»