СОУС "САЦЕБЕЛИ"
Татьяна Литвинова предлагает дополнить мясные блюда традиционным соусом, который не только популярен в ресторанах, но и совсем несложный в приготовлении. Сацебели — грузинский соус, который подойдет к шашлыкам, котлетам, чебурекам.
Ингредиенты: 150 г томатной пасты, 150 мл свежевыжатого виноградного сока, 1 пучок кинзы, 2 зубчика чеснока, 1 чайн. ложка сухой аджики, 2 чайн. ложки яблочного уксуса, 1 чайн. ложка хмели сунели, щепотка черного молотого перца, соль по вкусу.
Приготовление: В томатную пасту добавьте виноградный сок, измельченную кинзу и чеснок. В ступке разотрите аджику, хмели-сунели, черный перец и яблочный уксус. Соедините обе части соуса. Посолите по вкусу.
http://dobre.stb.ua/2015/01/04/kak-prigotovit-sous-satsebeli/
МОЛОЧНЫЙ СОУС
Рецепт от Лизы: Есть множество блюд, которые вкуснее кушать с соусом. И есть множество рецептов вкусных и изысканных соусов. Вот только не всегда есть время для их приготовления... В таком случае и пригодится этот рецепт.
Нам понадобится:
1 стакан молока
0,5 столовой ложки крахмала
сливочное масло
соль, перец
укроп
Половину стакана молока выливаем в кастрюльку и ставим на огонь.
В оставшемся молоке размешиваем 0,5 столовой ложки крахмала.