Это цитата сообщения
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение"Закусочный" экспресс-пирог без теста!
[640x360]
Открытый пирог-запеканка быстрого приготовления, легко заменяемые ингредиенты, яркий вкус и внешний вид однозначно порадует Вас и Ваших гостей, даже если они "на пороге"! Особенный подкопчённый вкус пирогу придаёт колбаса полукопчёная "Охотничья по-Черкизовски"! Хороших Вам Новогодних посиделок!
Основа
Хлеб (тостовый) — 6 ломт.
Яйцо куриное — 2 шт
Молоко — 200 мл
Сухари панировочные
Масло растительное (для смазки формы)
Начинка
Колбаса (Охотничья) — 500 г
Моцарелла — 100 г
Вермишель (сухой вес) — 200 мл
Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
Чеснок (по желанию) — 4 зуб.
Яйцо куриное — 2 шт
Посыпка
Пармезан — 50 г
Укроп — 1 пуч.
Рецепт приготовления "Экспресс-пирог "Закусочный" без теста":
Для приготовления пирога я использовала два сорта колбасы - варёную колбасу и колбасу полукопчёную "Охотничья по-Черкизовски" для придания пирогу копчёного вкуса и аромата.
Включить разогрев духовки 170°.
Отварить вермишель. Пропустить колбасу через крупную сетку в мясорубке, также пропустить лук и чеснок. Добавить консервированную кукурузу, яйца, натёртую моцареллу и отварную вермишель.
Смешать молоко с яйцом. Ломтики хлеба быстро окунать с обеих сторон в смесь, затем в панировочные сухари и выкладывать в смазанную маслом форму для запекания. Если получатся пустоты, заполнить их кусочками хлеба.
Вымешать фарш.
Выложить фарш на хлебную основу. Разровнять. Отправить пирог в разогретую духовку на 45 минут.
Достать пирог из духовки, чуть вдавить в поверхность металлические вырубки для печенья, хорошо бы с Новогодней тематикой. Весь пирог, кроме вырубок, посыпать пармезаном. Отправить пирог в духовку на 5-10 минут для запекания сырной корочки.
Нарезать мелко укроп. Насыпать укроп внутрь вырубок и чуть придавить пальчиком. Убрать вырубки.
Пирог вкусен как в горячем, так и в остывшем виде. Он прекрасно держит форму и нравится взрослым и детям.
Приятного аппетита!
автор: victoria ms