• Авторизация


Закусочный пирог 05-06-2017 14:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

"Закусочный" экспресс-пирог без теста!

[640x360]

Открытый пирог-запеканка быстрого приготовления, легко заменяемые ингредиенты, яркий вкус и внешний вид однозначно порадует Вас и Ваших гостей, даже если они "на пороге"! Особенный подкопчённый вкус пирогу придаёт колбаса полукопчёная "Охотничья по-Черкизовски"! Хороших Вам Новогодних посиделок!

Основа 
 
Хлеб (тостовый) — 6 ломт. 
Яйцо куриное — 2 шт 
Молоко — 200 мл 
Сухари панировочные 
Масло растительное (для смазки формы) 
 
Начинка 
 
Колбаса (Охотничья) — 500 г 
Моцарелла — 100 г 
Вермишель (сухой вес) — 200 мл 
Кукуруза (консервированная) — 1 бан. 
Лук репчатый (небольшой) — 1 шт 
Чеснок (по желанию) — 4 зуб. 
Яйцо куриное — 2 шт 
 
Посыпка 
 
Пармезан — 50 г 
Укроп — 1 пуч. 
 
Рецепт  приготовления "Экспресс-пирог "Закусочный" без теста":
 
Для приготовления пирога я использовала два сорта колбасы - варёную колбасу и колбасу полукопчёную "Охотничья по-Черкизовски" для придания пирогу копчёного вкуса и аромата. 
 Включить разогрев духовки 170°.
 
 
  Отварить вермишель. Пропустить колбасу через крупную сетку в мясорубке, также пропустить лук и чеснок. Добавить консервированную кукурузу, яйца, натёртую моцареллу и отварную вермишель. 
 
 
  Смешать молоко с яйцом. Ломтики хлеба быстро окунать с обеих сторон в смесь, затем в панировочные сухари и выкладывать в смазанную маслом форму для запекания. Если получатся пустоты, заполнить их кусочками хлеба. 
 
 
  Вымешать фарш.
 
 
  Выложить фарш на хлебную основу. Разровнять. Отправить пирог в разогретую духовку на 45 минут.
 
 
  Достать пирог из духовки, чуть вдавить в поверхность металлические вырубки для печенья, хорошо бы с Новогодней тематикой. Весь пирог, кроме вырубок, посыпать пармезаном. Отправить пирог в духовку на 5-10 минут для запекания сырной корочки.
 
 
  Нарезать мелко укроп. Насыпать укроп внутрь вырубок и чуть придавить пальчиком. Убрать вырубки.
 
 
  Пирог вкусен как в горячем, так и в остывшем виде. Он прекрасно держит форму и нравится взрослым и детям.
 
 
Приятного аппетита!
 
автор: victoria ms
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закусочный пирог | Ленусия - Дневник Ленусия | Лента друзей Ленусия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»