[показать]Капюшон связан спицами №4.5. Пряжа 60% шерсть, 30% шелк и 10% полиамид. Обхват головы 56-58. Вязаный капюшон схема
[показать]
[показать]
[показать]Воротник-хомут связан спицами №5. Пряжа 100% шерсть. Высота воротника-хомута 36 см, окружность 98 см. Как связать воротник-хомут
[показать]
[показать]
[показать]Связанный спицами модный комплект. Шарф труба и варежки с помпонами.
Шарф труба спицами схема
Варежки спицами схема
[показать]Шарф труба связаный спицами №5 согреет вас в осеннее ненастье. Шарф труба схема вязания
[показать]
[показать]
Как связать капюшон-хомут, еще их называют шарф-труба?
Хомут с капюшоном
Описание работы: на спицы № 2,5 набрать 51 п. и связать 4 р. лиц. гладью. Затем перейти на спицы № 5,5 и вязать жемчужной резинкой укороченными рядами: * 1-й р.: вязать на всех петлях. 2-й р.: связать 17 п., отложить следующие 34 п., повернуть полотно.
3-й р.: нить за полотном, снять 1-ю п. как изн., связать следующие 16 п. 4-й и 5-й р.: вязать на всех петлях. 6-й р.: связать 33 п., отложить следующие 18 п., повернуть полотно. 7-й р.: нить за полотном, снять 1-ю п. как изн., связать следующие 32 п. 8-й р.: вязать на всех петлях. Повторить 4 раза с 1-го по 8-й р.
Затем перейти на спицы № 2,5 и связать 6 р. лиц. гладью, перейти на спицы № 5,5 и вязать жемчужной резинкой укороченными рядами, выполнив 3 раза с 1-го по 8-й р. Затем перейти на спицы № 2,5 и связать 6 р. лиц. гладью, перейти на спицы № 5,5 и вязать жемчужной резинкой укороченными рядами, выполнив 2 раза с 1-го по 8-й р. Затем перейти на спицы № 2,5 и связать 6 р. лиц. гладью.* Повторить 4 раза от * до *, закончить 4 р. лиц. глади вместо 6 р. и закрыть все петли. По самому узкому краю на спицы № 5,5 набрать 73 п. и вязать лиц. гладью, при этом через 4 р. прибавить с обеих сторон на расстоянии 1 п. от края 1 п. и в каждом 2-м р. 2 х 1 п. Связать 3 р. на полученных 79 п.
Далее закрыть для закругления с обеих сторон в каждом 2-м р. 17 х 1 п., 6 х 2 п., 2 х 3 п. Затем закрыть оставшиеся 9 п. Для планки на спицы № 5,5 набрать 161 п., связать 20 см = 42 р. резинкой 1/1 и отложить петли. Выполнить боковые швы от А до В. Пришить планку по закруглению капюшона швом «петля в петлю», затем сложить планку пополам, загнуть на изнаночную сторону и подшить.
Наберите на спицы ровно 193 петли. Свяжите их в 2 первых ряда известной всем платочной вязкой. Это достаточно простая и легкая вязка даже для новичка в вязании. Её суть - все изнаночные и лицевые ряды должны выполняться исключительно лицевыми петлями. Возьмите это на заметку.
Следующий после этих двух рядов должен вязаться таким способом: 2 петли обычной платочной вязкой и 189 петель лицевой гладью, которые закончить нужно двумя петлями платочной вязкой. Эта вязка заключается в наборе лицевых петель лицевого ряда и, соответственно, изнаночных изнаночного ряда.
Когда провязанное изделие высотой будет в 20см, провяжите с обеих сторон на 70-ти самых крайних петлях ровно 4 ряда самой обычной платочной вязкой. В конце эти петли нужно закрыть. 53 петли средней части вяжутся только лицевой гладью. Если вы не знаете точно, как связать шарф капюшон, внимательно следуйте всем указаниям.
Когда длина вашего изделия будет около 39см, должна будет остаться 31 петля (проверьте). Оставшиеся петли обязательно следует закрыть с изнаночной стороны лицевыми. Теперь капюшон сложите пополам лицевой стороной вовнутрь. Абсолютно все петли из последнего ряда соедините между собой с помощью обычной штопальной иглы.
По окончанию работы над капюшоном, можно приступить к вязанию воротника. Это новый модерновый стиль аксессуара гардеробной каждой девушки. Необходимо набрать прямыми спицами 98 петель. Вязать нужно сложенными нитями с 2 мотков. Нужно будет вязать обычной резинкой по схеме 2 лиц.х 2 изн. Высота изделия должна быть около 17 см. Начинайте вязать с лицевой петли, дальше должны идти 2 изнаночные, чередуясь с таким же количеством лицевых.
Повторяйте подобную схему до конца ряда, Заканчиваться он будет по схеме - 2 изн., 1 лиц., 1 кром. петля. Если вас интересует, как связать воротник шарф в идеальном виде, тогда распределите все петли так: 1 кром., 1 реглана, 10 лиц., 2 реглана, 10 лиц, 2 реглана и продолжайте все до самого конца этого ряда. Правда, кончаться он должен 1-й петлей реглана и 1-й кромочной. В результате должно получиться 8 главных регланных линий.
С 1 по 4 ряд средние десять петель, которые находятся между регланными линиями, должны вязаться платочной вязкой. С двух сторон не забывайте прибавлять по одной петле, которые в изнаночных рядах будут провязаны лицевыми скрещенными петлями. С 5 по 8 ряд. Линии, что являются четными регланными, вяжите обязательно лицевыми петлями в рядах лицевых и, соответственно, в изнаночных рядах изнаночными. С двух все так же прибавляйте по одной петле. По необходимости не забывайте повторять ряды.
Воротник-хомут с капюшоном и митенки (крючок) |
Как оказалось – многие не умеют правильно скачивать схемы с Яндекса. Рассказываю – тем более, что так картинки скачиваются и с многих других фотохостингов:
Кликаете на фото - попадаете в мои альбомы на Яндексе.
Смотрим - справа от фотографии в колоночке с надписями ищем: "В другом размере".
Кликаем. В выползшей маленькой табличке нажимаем на "Оригинал". Картинка открывается в большом размере. Если по ней бегает плюсик, нажимаем и его - она становится ещё больше. И только теперь картинку сохраняем и распечатываем.
Во многих вязаных изделиях, таких как свитера, варежки, носки и др. используют всевозможные вязаные резинки. Резинки бывают продольные и поперечные, эластичные и декоративные, выполненные при помощи различных приемов вязания. Простые резинки, состоящие только из лицевых и изнаночных петель, обозначаются цифрами, показывающими количество петель, чередующихся в рапорте. например, 2х2 или 3х1 (первая цифра -лицевые петли, вторая - изнаночные). Фасонные более сложные резинки обычно имеют свое название.
[170x]
Количество петель кратное 2.
1 ряд - 1 кром * 2 лиц, 2 изн * 1 кром
2 ряд и все последующие вяжутся по рисунку - над лицевыми петлями провязываем лицевые, над изнаночными - изнаночные
Аналогично вяжутся и другие простые резинки.
[170x] 1 ряд - *лицевые петли*
2 ряд - *изнаночные петли*
3 ряд - *лицевые петли*
4 ряд - *лицевые петли*
5 ряд - *изнаночные петли*
6 ряд - *лицевые петли*
7 ряд - повторить с первого ряда.
[170x]
Эта вязка прекрасно подходит для вязания шарфов и шапок, а также теплых свитеров.
Количество петель кратное 2.
1 ряд - 1 кром * 1 лиц, 1 изн * 1 кром
2 ряд - 1 кром * 1 лиц, 1 накид, изнаночную петлю снимите без провязывания* 1 кром
3 ряд - повторить с 1 ряда.
[170x]
Польская резинка по спозобу вязки похожа на резинку 2х2, а по рельефу немного напоминает английскую резинку.
Количество петель кратное 4 плюс кромочные.
Первые два ряда свяжите резинкой 2х2.
3 ряд - снимите кромочную и определите центральную петлю первого рапорта - это лицевая петля, слева от которой стоит изнаночная. Это петля, которая будет вязаться только лицевыми петлями. Ее и следующую за ней изнаночную провяжите по отдельности лицевыми, следующие две петли - изнаночными. Так до конца ряда чередуйте 2 лиц, 2 изн.
4 ряд - определите центральную петлю и вяжите также как 3 ряд.
Через несколько рядов центральная петля каждого рапорта начнет выделяться.
[170x]
Эта резинка похожа на предыдущую - "польскую резинку", но рапорт шире, он состоит не из четырех петель, а из 6. Эта резинка хорошо подходит для вязания шарфов, шапок и теплого зимнего трикотажа. Количество петель кратное 6 плюс 2 кромочные
1 ряд - * 2 лиц, 2 изн, 1лиц, 1 изн *
2 ряд - 1 изн * 2 лиц, 1 изн, 1 лиц, 2 изн* повторять рапорт между звездочками
3 ряд - повторить с 1 ряда.
[170x]
Эта вязка прекрасно подходит для вязания шарфов и шапок. Этой вязкой также можно связатьsciarpone - свитер-шарф. Расход пряжи в два раза больше, чем на простую вязаную резинку 1х1
Количество петель кратное 2.
Первые два ряда - резинка 1х1
Во всез последующих рядах изнаночные петли вяжите изнаночными, а при вывязывании лицевой петли спицу введите в петлю рядом ниже ивытяните новую петлю, сбросив при этом верхнюю.
[170x]
Количество петель кратное 3.
1 ряд - * 1 изн, 2 лиц *
2 ряд - 2 изн * 1 лиц, 2 изн*
3 ряд - * 2 лицевые петли перемещенные влево, 1 изн* 4 ряд - * 1 лиц, 2 изнаночные перемещенные* 5 ряд - повторять с 3 ряда.
[170x]
Количество петель кратное 3 + 2 для симметрии.
1 ряд - * 2 лиц, 1 изн*
2 ряд - 1 кром * 1 лиц, 1 накид, изнаночную петлю снимите без провязывания* 1 кром
3 ряд - повторить с 1 ряда.
[350x]
Простой в исполнении, но очень симпатичный узор.
Количество петель кратное 11 + 5 для симметрии + 2 кромочные петли.
1 ряд - * 5 лицевых петель, 1 лиц, 1 изн, 1 лиц, 1 изн,1 лиц, 1 изн* 5 лицевых
2 ряд - * 5 изнаночных петель, лиц, 1 изн, 1 лиц, 1 изн,1 лиц, 1 изн, 1 лиц, * 5 изнаночных
3 ряд - повторить с 1 ряда.
[170x]
Количество петель кратное 3.
1 ряд - 1 кром * 2 лиц, 1 изн * 1 кром
2 ряд и все четные вяжутся по рисунку
3 ряд - 1 кром * 1 лиц, 1 изн, 1 лиц * 1 кром
5 ряд - 1 кром * 2 изн, 1 лиц * 1 кром
7 ряд - 1 кром * 1 изн, 1 лиц, 1 изн* 1 кром
9 ряд - повторить с первого ряда