![]() |
Хоть и с опозданием, выкладываю любимейшее в нашей семье заливное, без которого не обходится ни одно новогоднее застолье. Впрочем, за окном зима, так что еще успеваю...
|
![]() |
Ингредиенты:
|
Сварить куриный бульон, хорошо посолив. Мясо вынуть и разобрать на кусочки. Желатин растворить в небольшом количестве остывшего бульона: | |
![]() |
|
В кастрюльке смешать тертый хрен с майонезом. Влить 2 стакана бульона, хорошо размешать, добавить растворенный желатин. Поместить кастрюлю на огонь и нагревать, но не доводить до кипения. Снять с огня, влить лимонный сок. По необходимости досолить: | |
![]() |
|
Курицу выложить в лоток, посыпать измельченным чесноком: | |
![]() |
|
Сверху натереть плавленый сыр: | |
![]() |
|
Залить желатиновой смесью: | |
![]() |
|
Посыпать рубленым укропом. Поместить заливное в холодильник до полного застывания: | |
![]() |
|
Очень вкусно с нежной горчицей: | |
![]() |
Серия сообщений "ЗАЛИВНОЕ, ХОЛОДЕЦ":
Часть 1 - КУРИНЫЙ САЛЬТИСОН
Часть 2 - Куриный студень с грецкими орехами
...
Часть 4 - Заливное «Курица под снегом»
Часть 5 - Mac-n-Cheese (макароны запечёные в сырном соусе)
Часть 6 - Заливное «Курица под снегом»
Часть 7 - Слоеный холодец из птицы