Простой сытный рецепт-вариация привычных рулетиков на китайский манер.
|
|
![]() |
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Для сопровождения:
|
Мясной фарш смешать с измельченным луком, соевым соусом, солью, перцем и вымесить: | |
![]() |
|
Из перечисленных ингредиентов замесить пресное тесто. Поместить в пакет на 15 минут. Затем раскатать в очень тонкий пласт (круг) размером примерно в 50 см: | |
![]() |
|
Сверху распределить равномерным слоем мясную начинку: | |
![]() |
|
Свернуть тесто с фаршем плотным рулетом: | |
![]() |
|
Концы и шов плотно защипать: | |
![]() |
|
Острым ножом разрезать поперек на 8 частей (можно больше или меньше — изделия должны поместиться в сотейник в один слой): | |
![]() |
|
У вас получатся вот такие мясные «розочки»: | |
![]() |
|
В глубокой посуде с толстым дном разогреть масло и выложить рулетики в один слой: | |
![]() |
|
Обжарить с одной стороны, перевернуть на другую: | |
![]() |
|
Сверху распределить толстым слоем нашинкованную капусту, посыпать щепоткой сахара: | |
![]() |
|
Сметану развести 15-2 стаканами воды, добавить чеснок: | |
![]() |
|
Залить соусом капусту. Хорошо посолить. Добавить сливочное масло, лаврушку, перец горошком: | |
![]() |
|
Посуду накрыть крышкой. Томить на небольшом огне около 30 минут: | |
![]() |
|
Снять с огня, настоять под крышкой 15-20 минут: | |
![]() |
|
Подавать по 1-2 штуки на порцию с соевым соусом или сметаной: | |
![]() http://harch.ru/muchnye-blyuda/myasnye-ruletiki-s-kapustoj-xuncha |