• Авторизация


картофельный сыр 11-10-2021 11:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Feodora-24 Оригинальное сообщение

Картофельный сыр

Вот, например, совсем уж необычное блюдо: «картофельный сыр». Звучит немного странновато, но на деле получается просто замечательная и необычайно сытная закуска. Рецепт этого блюда достаточно прост, приготовить его сможет любая хозяйка.

Итак, для приготовления блюда нам необходимо взять два килограмма картофельного пюре, уже готового и охлажденного, также понадобится один литр кислого молока, грамм восемьсот хорошей густой сметаны, лучше всего домашней, соль по вкусу.

[300x225]

Добавляем кислое молоко

[300x200]

Добавляем творог и желтки

Приготовление

Картофель для «сыра» подходит разных сортов, но лучше всего брать тот, который не разваривается. Сначала необходимо картофель очистить и сварить. Воду для приготовления картофеля лишь чуть-чуть подсолить, так как соль потом надо будет добавить и в сам «сыр» тоже.

Готовый картофель надо тщательно растереть, можно перемолоть на мясорубке, но так, чтоб совсем не оставалось кусочков. В пюре добавляем кислое молоко и соль, можно по вкусу добавить еще и специи, например, тмин. Все ингредиенты тщательно перемешать и поместить в заранее приготовленные холщовые мешочки. Дальше ставим «сыр» под гнет, он должен отстоятся до тех пор, пока не уйдет жидкость.

Затем достаем и добавляем в него сметану, опять хорошенько перемешиваем и снова кладем под гнет. После второго раза жидкости не должно оставаться совсем. Из отстоявшегося «картофельный сыра» уже можно готовить бутерброды, а можно еще его подсушить немного на воздухе, но ни в коем случае не в духовке или на солнце, так как он может потрескаться. Получившийся «картофельный сыр» ничем не хуже настоящего и храниться может достаточно долго.

[300x225]

Картофельный сыр

Есть еще несколько схожих рецептов приготовления «картофельного сыра» без кислого молока и сметаны. Вместо них надо добавить обычный творог и яичные желтки, где-то штук шесть. Подготовленную картофельно-творожную массу выложить в слегка смоченные мешочки из плотной ткани и поставить под пресс. Такой «сыр» будет готов уже через несколько часов. Подавать его можно со сметаной или к пиву, как закуску, например.

[300x215]

Картофельный сыр

http://www.pro-kartofel.info/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Liberty-rus 19-09-2022-21:16 удалить
Naniika [показать] Желаю тебе в день рождения твой Всегда оставаться красивой такой! И доброй, и нежной, и самой любимой, Здоровой, успешной и неповторимой! ДР 75 (600x426, 102Kb)


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник картофельный сыр | Naniika - Дневник Naniika | Лента друзей Naniika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»