Швейцарский лимонный рулет
[700x466]
Швейцарский лимонный рулет — нежное и мягкое тесто с ароматным лимонным кремом.
Ингредиенты
Для рулета
3 шт Яйцо
1 стакан Сахар
2 шт Лимон натереть цедру и выжать сок
¼ ч.л. Соль
1 ч.л. Разрыхлитель
1½ стакана Мука
2 ст.л. Сахарная пудра для сворачивания рулета
Для лимонного крема
250 гр Сливочный сыр мягкий
60 гр Сливочное масло размягченное
2 стакана Сахарная пудра
1 ст.л. Лимонный сок
1 ч.л. Цедра лимона
1 ч.л. Экстракт ванили
Для подачи
Сахарная пудра для посыпки
Нарезанный лимон
Способ приготовления
Тесто для рулета
Разогреть духовку до 180ºС и подготовить прямоугольный противень размером 25х40 см. Застелить противень фольгой или бумагой для выпечки. Смазать растительным маслом и присыпать мукой.
В небольшой миске миксером на высокой скорости взбить яйца до побеления. Добавить сахар, лимонный сок и цедру. Взбить до однородности.
В другой миске смешать соль, разрыхлитель и муку. Постепенно всыпать мучную смесь во взбитые яйца, аккуратно перемешивая.
Выливаем тесто на противень, равномерно его распределить тонким слоем и выпекать в разогретой духовке примерно 10-11 минут.
Пока рулет выпекается, разложить на столе чистое полотенце и присыпать его сахарной пудрой.
Как только тесто готово, достать противень из духовки и перевернуть его на полотенце. Аккуратно снять фольгу или бумагу для выпечки и быстро, по короткой стороне коржа сввернуть тесто в рулет вместе с полотенцем. Дать полностью остыть.
Готовим крем для рулета
Миксером взбить мягкий сливочный сыр со сливочным маслом комнатной температуры.
Добавить сахар, экстракт ванили, лимонный сок и лимонную цедру Взбить все вместе до однородности и легкого загустения.
Собираем рулет
Развернуть полотенце с рулетом и смазать рулет кремом по всей поверхности. Заново аккуратно свернуть рулет и замотать его в пленку. Охладить в холодильнике по меньшей мере 2 часа, а лучше в течение ночи.
Перед подачей посыпать рулет сахарной пудрой и украсить кружками лимона.
[599x366]
|
|