• Авторизация


ШВЕЙЦАРСКИЙ ЛИМОННЫЙ РУЛЕТ 18-02-2020 20:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Akmaya Оригинальное сообщение

Швейцарский лимонный рулет

Швейцарский лимонный рулет

[700x466]

Швейцарский лимонный рулет — нежное и мягкое тесто с ароматным лимонным кремом.

Ингредиенты

Для рулета

3 шт Яйцо
1 стакан Сахар
2 шт Лимон натереть цедру и выжать сок
¼ ч.л. Соль
1 ч.л. Разрыхлитель
1½ стакана Мука
2 ст.л. Сахарная пудра для сворачивания рулета

Для лимонного крема

250 гр Сливочный сыр мягкий
60 гр Сливочное масло размягченное
2 стакана Сахарная пудра
1 ст.л. Лимонный сок
1 ч.л. Цедра лимона
1 ч.л. Экстракт ванили

Для подачи

Сахарная пудра для посыпки
Нарезанный лимон

Способ приготовления

Тесто для рулета

Разогреть духовку до 180ºС и подготовить прямоугольный противень размером 25х40 см. Застелить противень фольгой или бумагой для выпечки. Смазать растительным маслом и присыпать мукой.
В небольшой миске миксером на высокой скорости взбить яйца до побеления. Добавить сахар, лимонный сок и цедру. Взбить до однородности.
В другой миске смешать соль, разрыхлитель и муку. Постепенно всыпать мучную смесь во взбитые яйца, аккуратно перемешивая.
Выливаем тесто на противень, равномерно его распределить тонким слоем и выпекать в разогретой духовке примерно 10-11 минут.
Пока рулет выпекается, разложить на столе чистое полотенце и присыпать его сахарной пудрой.
Как только тесто готово, достать противень из духовки и перевернуть его на полотенце. Аккуратно снять фольгу или бумагу для выпечки и быстро, по короткой стороне коржа сввернуть тесто в рулет вместе с полотенцем. Дать полностью остыть.

Готовим крем для рулета

Миксером взбить мягкий сливочный сыр со сливочным маслом комнатной температуры.
Добавить сахар, экстракт ванили, лимонный сок и лимонную цедру Взбить все вместе до однородности и легкого загустения.

Собираем рулет

Развернуть полотенце с рулетом и смазать рулет кремом по всей поверхности. Заново аккуратно свернуть рулет и замотать его в пленку. Охладить в холодильнике по меньшей мере 2 часа, а лучше в течение ночи.
Перед подачей посыпать рулет сахарной пудрой и украсить кружками лимона.

[599x366]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ШВЕЙЦАРСКИЙ ЛИМОННЫЙ РУЛЕТ | simonyan-karine - Дневник simonyan-karine | Лента друзей simonyan-karine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»