По этому рецепту баклажаны по-корейски маринованные можно как консервировать, так и просто приготовить как закуску и держать в холодильнике.
Для салата
Баклажан 1 кг, перец болгарский 250 г, морковь 250 г, лук репчатый (небольшой) 2-3 шт., чеснок 3-4 зубчика.
Масло подсолнечное 1/2 стакана, уксус 75 г, сахар 2 ст. ложки, соль 1/2 ст. ложки, перец черный молотый 1/2 ч. ложки
.
1) Баклажаны тщательно промыть под проточной водой, удалить плодоножки, порезать не большими кусочками (приблизительно 2х2 см), как получится.
2) Отварить их в 1,5 литрах воды, добавив предварительно 2 ст. ложки соли. Варить в течение 3 минут на небольшом огне, кусочки не должны разваливаться, а наоборот, быть слегка мягкими, но целыми.
3) Когда баклажаны сварились, выкинуть их на сито и дать им время остыть и избавиться от воды.
4) Пока баклажаны остывают, необходимо порезать все овощи.
Морковь очистить, помыть и натереть на специальной терке для корейской моркови. Лук порезать полукольцами. Из перца вынуть середину, сполоснуть проточной водой и порезать соломкой. Чеснок пропустить через чесночницу.
5) Когда все продукты подготовлены, настало время приготовления маринада для маринованных баклажанов по-корейски. Для этого смешать все необходимые ингредиенты в кастрюле, нагреть до полного растворения сахара и соли, кипятить не обязательно.
6) Вылить полученный маринад в заранее приготовленные баклажаны, лук, морковь и перец.
7) Перемешать все, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.
Нужно оставить баклажаны как минимум на 12 часов. Пока они будут мариноваться, необходимо хотя бы раза 3-4 их перемешать.
8) Спустя это время разложить маринованные баклажаны по-корейски маринованные в банки и оправить в холодильник. Если же Вы хотите законсервировать это блюдо, то необходимо разложить баклажаны в чистые сухие банки, накрыв крышкой для закрывания консервации и поставить стерилизовать. Для пол-литровой банки - 15 минут, для литровой - 25 минут. Всем приятного аппетита!