Вкусное рагу из стручковой фасоли, зеленого лука, кабачков и зеленого перца. Кабачки в рагу кладем в виде «стружки», может потому оно такое сочное.
Из чего готовить:
Стручковая фасоль – 350г
Кабачок – 200г «стружки»
Зеленый лук (нижняя белая часть) – 3 шт. – 125г. Можно взять лук-порей.
Чеснок – 2 зубчика
Перец болгарский зеленый – 1 шт. – 140г
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное – 3 ст. ложки
Зелень петрушки и укропа – по 3-4 веточки
Приготовление
Очистить кабачок и с помощью эконом-ножа нарезать длинные тонкие ломтики – «стружку». Нарезаем до семенной части. Перец очистить от семян и порезать тонкими полосками. Лук нарезать кольцами. У фасоли срезать кончики и разрезать стручки на 2-3 части.
Фасоль отварить в подсоленном кипятке 7-8 минут. Откинуть на дуршлаг.
На разогретом масле спассировать до мягкости лук с перцем.
Добавить кабачки. Жарить, помешивая, 5 минут.
Добавить фасоль. Потушить на небольшом огне 5-7 минут. Посолить и поперчить по вкусу, можно добавить любимые сухие травы.
Порезать мелко зелень и продавить через пресс чеснок. Добавить в сковороду.
В теплом виде фасоль может быть самостоятельным блюдом или гарниром к мясным блюдам. В холодном – как салат.
Приятного аппетита!