1. Сыр маскарпоне Bonfesto - 500 грамм
2. Яйцо - 5 штук
3. Кофе - 200 миллилитров
4. Печенье Савоярди ( бисквитное печенье ) - 300 грамм
5. Сахарный песок - 100 грамм
6. Какао - порошок - 20 грамм
1. Сварить крепкий кофе и остудить его.
2. Взбить белки комнатной температуры с половиной сахарного песка в крепкую пену.
3. Взбить добела желтки со второй половиной сахарного песка.
4. Ввести в желтки охлаждённый сыр маскарпоне Bonfesto , аккуратно, вручную перемешать до однородной массы.
5. Ввести белки в массу из маскарпоне и желтков, аккуратно, вручную перемешать.
6. Быстро обмакнуть в холодный кофе каждую печенюжку савоярди и плотно уложить в прямоугольную форму.
7. Выложить сверху 1/3 крема, таким образом выложить ещё 2 слоя.
8. Сверху улажить крем, посыпать его какао.
9. Охладить десерт в течение 4 часов в холодильнике.
Рецепт взят с крышечки с сыром :)