• Авторизация


КЛАФУТИ С МАЛИНОЙ "Clafoutis à la framboise" (Рецепт от Жерара Депардье) 14-08-2010 15:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Дина312 Оригинальное сообщение

КЛАФУТИ С МАЛИНОЙ "Clafoutis à la framboise" (Рецепт от Жерара Депардье)

Рецепт от Жерара Депардье, в оригинале звучит, как "Clafoutis à la framboise". Я всегда себе представляла клафути несколько иначе, но, Депардье виднее и ведь главное - результат, а он был превосходен. Песочное тесто, кислая малина и сладкая, нежная заливка. Вот совет от самого Депардье: "Этот пирог можно приготовить и с другими ягодами и фруктами: с черешней, абрикосами или сливой мирабель... В общем, с любыми сочными фруктами и ягодами". Мне захотелось с малиной и я в восторге! 
                                                             
                                     

 

Подготовка: 45 мин.
Выпекание: 20 мин.

Ингредиенты на 4 порции:
500 г крупной свежей малины; (увы, не сезон, у меня был замороженная, размороженная заранее)
30 г сливочного масла.
Для теста клафути:    
200 г нежирной крем-фреш
Крем-фреш (фр. crème fraîche — свежие сливки) — французский кисломолочный продукт с содержанием жира не менее 30 %, похожий на сметану. Готовится из коровьего молока. В составе допускается до 15 % сахарозы. У крем-фреш приятный, слегка кисловатый вкус. При добавлении в горячие блюда не образует хлопьев. В продаже обычно предлагается натуральным или с добавлением чеснока, пряностей или зелени и тогда часто с добавлением желатина. Является ингредиентом соусов или супов (с) Википедия; Я использовала 1:1 сыр филадельфия и сливки 33%
25 г пшеничной муки;
75 г сахара;
2 яйца.
Для песочного теста:
150 г пшеничной муки;
75 г размягченного сливочного масла;
1 желток;
1/2 пакетика разрыхлителя;
1 ст. л. сахарного песка;
1 щепотка соли.
П р и г о т о в л е н и е:

1. Замесить тесто: смешав муку с разрыхлителем, высыпать ее на разделочную доску. Сделать углубление в центре, всыпать в него сахарный песок и соль, добавить размягченное сливочное масло и желток. Хорошенько вымешать, добавляя немного воды: тесто должно легко отлипать от рук. Скатать ео в шар, завернуть в пищевую пленку и поместить на час в холодильник.

2. Приготовить жидкое тесто: в большой миске смешать крем-фреш с мукой, сахаром и 2 яйцами.

3. Разогреть духовку до 210С, смазать сливочным маслом большую круглую форму.
4. Раскатать песочное тесто в тонкий пласт и аккуратно выложить пласт в форму, поставить в духовку минут на 10.
Остудить, выложить на дно малину.
[показать]
Залить тестом клафути и поставить в форму в духовку еще на 10 минут.
[показать]
5. Вынуть форму из духовку, остудить пирог и подавать на стол.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КЛАФУТИ С МАЛИНОЙ "Clafoutis à la framboise" (Рецепт от Жерара Депардье) | Наталочка_Дяченко - Дневник Наталочка_Дяченко | Лента друзей Наталочка_Дяченко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»