Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеТорт "Три шоколада"
[x418]
для шоколадного бисквита:
мука пшеничная 100 гр.
масло сливочное 100 гр.
cахар 30 гр.
шоколад черный 1 плитка (100 гр.)
cоль на кончике ножа
ванилин
pазрыхлитель для теста 11 гр.
яйца 4 шт (разделить на белки и желтки)
cахар 130 гр (для белков)
pазъемная форма для выпечки (у меня D 24 см.)
[показать]
[показать]
[показать]
Яйца разделить на белки и желтки.
[показать]
Масло сливочное комнатной температуры взбить с сахаром
[показать]
[показать]
добавить соль и растопленный шоколад черный, взбить
[показать]
[показать]
[показать]
Затем добавить желтки, снова взбить
[показать]
[показать]
Отдельно взбить белки с сахаром (130 гр) до устойчивых «пиков»
[показать]
[показать]
Муку просеять. Соединить с разрыхлителем
[показать]
и ванилином
[показать]
Соединить шоколадную массу, взбитые белки и муку, перемешать вручную.
[показать]
[показать]
[показать]
Разъемную форму (D 24 см.) смазать сливочным маслом
[показать]
выложить в форму шоколадное тесто
[показать]
и выпекать при t 160°С 25-30 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой (если палочка сухая – бисквит готов)
[показать]
Примечание: после того как вы поставите бисквит в духовку, через 5 мин, начнет душераздирающе пахнуть шоколадом – Крепитесь! Бисквит ещё сырой, не смотря на то, что так провокационно пахнет Wink
Готовый бисквит остудить до комнатной температуре, затем достать из формы и подрезать по окружности, так чтобы, после того как вы снова поместите его в форму был зазор между стенками формы и бисквитом
[показать]
Бисквит пропитать сливочным ликером
[показать]
и поставить в морозилку, на то время пока будем готовить шоколадный мусс (это облегчит сборку торта и ускорит время застывания мусса).
cлова и фото автора
источник