Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеЗапеченная грудка индейки
[показать]
Состав:
грудка индейки массой около 600 г
1 чайная ложка меда
1 чайная ложка любимого томатного соуса (мексиканский, грузинский, сацебели и т.п.)
несколько щепоток сушеной петрушки
керамическая форма для запекания или рукав
Приготовление.
Очень простой рецепт приготовления сочной индюшачьей грудки, непременного компонента "диетических" салатов и бутербродов.
"Намазки" можно изменять по вкусу и настроению.
1. Грудку вымыть, дать стечь воде.
2. Уложить ее в форму для запекания, смазать смесью меда и томатного соуса и посыпать сушеной петрушкой.
[показать]
3. Запекать около часа в духовке при 160°С.
Есть теплой или остывшей.
Остывшую удобнее тонко нарезать.
Грудка индейки, запеченная в медовом соусе
[показать]
При желании индюшиную грудку можно запечь и в рукаве.
Для этого смазываем ее медово-кетчупным соусом,
[показать]
помещаем в рукав для запекания и посыпаем любимой зеленью.
Рукав плотно закрываем клипсой и укладываем в форму.
[показать]
Запекать в духовке при 200°С около 40 минут.
Индюшиная грудка, запеченная в рукаве, получается очень нежной.
Подавать с зелентю. Приятного аппетита!