• Авторизация


Розовые макароны с клубникой 28-01-2012 18:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Atanazkovich Оригинальное сообщение

Розовые макароны с клубникой

Ингредиенты:
Яичные белки - 3 шт
Миндальная мука (или очищенный цельный миндаль, который необходимо смолоть в порошок) - 100 г
Сахарная пудра - 200 г
Сахар - песок - 45 г
Соль - 1/2 чайной ложки
Ванилин
Пищевой краситель

Начинка-крем:
Сливки (33%) - 50г
Белый шоколад - 70г
Клубника (протертая) - 70г.



Приготовление:

Для крема сливки нагреть, растопить в них шоколад, добавить клубнику. Охладить, накрыть плёнкой и поставить на ночь в холодильник.

Соединить пудру с миндальной мукой и ставим в разогретую духовку (140С) для просушки. Затем просеиваем через мелкое сито.

Взбить белки до образования устойчивой пены, затем тонкой струйкой всыпаем сахарную пудру и опять взбиваем. Лопаточкой аккуратно вмешиваем белки в сахарно-миндальную массу и перемешиваем.Добавляем сахар, ванилин, краситель. Смешиваем.
На противень, покрытый пергаментной бумагой, выдавливаем через кондитерский мешок с плоской круглой насадкой диаметром 8 мм кружочки не более 3 см в диаметре.
Ставим противень в духовку, остывшую до 50С, и держим там макаруны примерно 30 минут - на них должна образоваться плотная плёнка. Затем нагреваем духовку до 140С и ставим выпекать на 12 минут, при этом через 6 минут переворачиваем противень на 180С.
Достаём, охлаждаем и прослаиваем кремом.
cook it!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Розовые макароны с клубникой | Женщина_Осень - Дневник Женщина_Осень | Лента друзей Женщина_Осень / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»