Это цитата сообщения
Atanazkovich Оригинальное сообщениеРыба жареная а-ля мeньер
|
[565x376]
Ингредиенты:
-
филе белой рыбы (у меня мерлуза) - 1 кг;
-
мука - примерно стакан;
-
сливочное масло - 100 гр;
-
соль, перец.
Соус мeньер:
-
сливочное масло - 100 гр;
-
петрушка - пучок;
-
лимон - 1/2.
-
|
|
[265x177]Рыбу моем и высушиваем на бумажном полотенце.
|
|
[265x177]Режем на порционные куски.
|
|
[265x177]В большую плоскую тарелку насыпаем муку, соль и перец. Хорошо перемешиваем.
|
|
[265x177]Обваливаем куски рыбы в муке со специями, стряхиваем излишки.
|
|
[265x177]Смазываем одну сторону куска филе размягченным сливочным маслом (его надо заранее достать из холодильника).
|
|
[265x177]Кладем на разогретую сухую сковородку маслом вниз куски рыбы.
|
|
[265x177]Жарим 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Снимаем на блюдо, накрываем крышкой, чтобы не остывала.
|
|
[265x177]Делаем соус мeньер: моем и нарезаем петрушку (я нарезала всю петрушку, вместе со стебельками, мне в этом соусе они не мешают).
|
|
[265x177]На ту же сковородку, гда жарилась рыба кладем сливочное масло, как только оно расстает (не передержите, чтобы масло не потемнело), выжимаем сок половины лимона и кидаем петрушку. Перемешиваем и сразу выключаем.
|
|
[265x177]На тарелку кладем кусочек рыбки, поливаем соусом и подаем со своим любимым гарниром. Здесь теплый салат из брокколи.
Приятного аппетита!
|
|
|
|
Фото и рецепт: Ольга Злобина.
|
23.01.2012
http://www.restoran.ru/msk/news/masterklass_ili_uchi/rybazharenayaalyame