• Авторизация


Рыба жареная а-ля мeньер 28-01-2012 18:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Atanazkovich Оригинальное сообщение

Рыба жареная а-ля мeньер

 

[565x376]
Ингредиенты:

  • филе белой рыбы (у меня мерлуза) - 1 кг;
  • мука - примерно стакан;
  • сливочное масло - 100 гр;
  • соль, перец.

Соус мeньер:

  • сливочное масло - 100 гр;
  • петрушка - пучок;
  • лимон - 1/2.

[265x177]Рыбу моем и высушиваем на бумажном полотенце.

[265x177]Режем на порционные куски.

[265x177]В большую плоскую тарелку насыпаем муку, соль и перец. Хорошо перемешиваем.

[265x177]Обваливаем куски рыбы в муке со специями, стряхиваем излишки.

[265x177]Смазываем одну сторону куска филе размягченным сливочным маслом (его надо заранее достать из холодильника).

[265x177]Кладем на разогретую сухую сковородку маслом вниз куски рыбы.

[265x177]Жарим 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Снимаем на блюдо, накрываем крышкой, чтобы не остывала.

[265x177]Делаем соус мeньер: моем и нарезаем петрушку (я нарезала всю петрушку, вместе со стебельками, мне в этом соусе они не мешают).

[265x177]На ту же сковородку, гда жарилась рыба кладем сливочное масло, как только оно расстает (не передержите, чтобы масло не потемнело), выжимаем сок половины лимона и кидаем петрушку. Перемешиваем и сразу выключаем.

[265x177]На тарелку кладем кусочек рыбки, поливаем соусом и подаем со своим любимым гарниром. Здесь теплый салат из брокколи.
Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Злобина.

23.01.2012

http://www.restoran.ru/msk/news/masterklass_ili_uchi/rybazharenayaalyame

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыба жареная а-ля мeньер | Женщина_Осень - Дневник Женщина_Осень | Лента друзей Женщина_Осень / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»