Борщ на протяжении многих веков является блюдом славянской кухни. Словом «борщ» наши предки называли основной овощной ингредиент супа – свеклу. Впрочем, современные историки вносят небольшое уточнение: известно, что пылкими поклонниками супа со свеклой были еще древние римляне, особенно уважая этот суп за сытность и полезность в военных походах. Легионеры, «гостившие» когда-то на крымской земле, приучили местное население к любимой овощной похлебке – так борщ начал триумфальное шествие сквозь века, покорив многие страны мира.
Борщ – настоящий суп-оркестр, ведь в его состав входит до 20 основных ингредиентов (морковь, картофель, капуста, свекла, мясо, чеснок и др.) и сложный букет пряностей. Борщи бывают холодные и классические горячие, мясные, грибные, вегетарианские и даже рыбные или с морепродуктами.
Секретов приготовления борща много не бывает! В ТОП-16 рецептов борща от WomanJournal.ru вы обязательно найдете интересные, оригинальные версии любимого супа, которые захотите попробовать! Читайте также