Апельсиновое печенье)
08-08-2011 19:23
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Ингредиенты: 250г пшеничной муки, 50г сливочного масла, 1 яйцо, 80г сахара, 3 ст. л. сметаны, 3 ст. л. подсолнечного масла, 0, 5 ч. л. соды, щепотка соли.
Для начинки: 1 апельсин с кожурой, 150 г сахара, 1 ст. л. крахмала.
Приготовление:
Муку просейте в глубокую тарелку. Взбейте яйцо, добавьте растительное масло и перемешайте. Сметану перемешайте с содой и добавьте в тесто. Сливочное масло растопите, остудите и добавьте в тесто. Вымесите тесто, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 - 40 минут. Тем временем приготовьте начинку для печенья: апельсин вымойте, нарежьте на кусочки вместе с кожурой, вытощите косточки и взбейте в блендере с сахаром и крахмалом.
Тесто разделите на две части и тонко раскатайте, Намажьте апельсиновой начинкой и закрутите в форме рулета. Противень устелите пергаментной бумагой и переложите на нее рулет, разрежьте на полоски 2-3 см.
Выпекайте печенье при температуре 180 градусов около 15 минут.
Приятного аппетита!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote