Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеАпельсиновые конфетки
Сегодня мы рассмотрим рецепт приготовления апельсиновых конфет. Готовятся они непросто, но и не так сложно, чтобы от них отказываться. Конфеты получаются сочными, сладкими и невероятно вкусными.
вода — 150 мл.
сок апельсиновый — 120 мл.
сахар — 150 гр.
кукурузный крахмал — 70 гр. + для обсыпки
лимонный сок — 3 ст. л.
сахарная пудра — 3 ст. л.
1. В кастрюлю налейте воду. Добавьте апельсиновый сок. Всыпьте сахар, кукурузный крахмал, поставьте на огонь, варите на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Когда масса закипит и загустеет, сразу добавьте лимонный сок.
2. Снимите массу с огня и вылейте в подходящую форму, предварительно сбрызнув её водой.
3. Оставьте сладкую массу на 20 минут при комнатной температуре. Как масса остынет, разрежьте её на кубики одинакового размера. Обваляйте кубики в кукурузном крахмале с сахарной пудрой.
слова и фото автора
источник