• Авторизация


Морковка-вкусняга 22-07-2011 21:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


С детства люблю морковку со сметаной и сахаром. Дома много специй, и я подумал: "Давненько я не делал опыты на людях..." 

И вот сижу на скрипучем компьютерном кресле (мля! надо смазать этот скрип-скрип) , доедаю эту вкуснягу и пишу отчет о проделанном опыте:)

Три больших морковки перетер комбайном. Она получилась как морковча полосками. Туда же добавил сельдерей - одну ветку (как усилитель вкуса, к тому же полезен оч), полсахарницы или поменьше сахара (всё ж поменьше, слишком сладко не люблю), сметаны полпакета (т.е.0,25л 10%), кокосовой стружки и семян кунжута. Все это перемешал хорошо. Морковка сок дала)))

Затем - магия, все на пробу. Брал ложку морковки,  сыпал в нее немного приправы и если вкус получался воздушный, легкий - то добавлял в чашку. Имбиря побольше, затем корица, муската чуть (его всегда надо чуть, иначе не вкусно становится), и ваниль. С ванилью перестарался, кристаллы прозрачные мелкие, их не видно, в следующий раз надо поменьше совсем. 

Получилось вкусно))) Надо бы почитать мистера Похлебкина про специи, приправы и... во! Про вкусы, в первую очередь про вкусы и, как они получаются и сочетаются! И древних китайцев тож почитать про это же)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Морковка-вкусняга | Ray_Erlang - Ray_Erlang | Лента друзей Ray_Erlang / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»