С детства люблю морковку со сметаной и сахаром. Дома много специй, и я подумал: "Давненько я не делал опыты на людях..."
И вот сижу на скрипучем компьютерном кресле (мля! надо смазать этот скрип-скрип) , доедаю эту вкуснягу и пишу отчет о проделанном опыте:)
Три больших морковки перетер комбайном. Она получилась как морковча полосками. Туда же добавил сельдерей - одну ветку (как усилитель вкуса, к тому же полезен оч), полсахарницы или поменьше сахара (всё ж поменьше, слишком сладко не люблю), сметаны полпакета (т.е.0,25л 10%), кокосовой стружки и семян кунжута. Все это перемешал хорошо. Морковка сок дала)))
Затем - магия, все на пробу. Брал ложку морковки, сыпал в нее немного приправы и если вкус получался воздушный, легкий - то добавлял в чашку. Имбиря побольше, затем корица, муската чуть (его всегда надо чуть, иначе не вкусно становится), и ваниль. С ванилью перестарался, кристаллы прозрачные мелкие, их не видно, в следующий раз надо поменьше совсем.
Получилось вкусно))) Надо бы почитать мистера Похлебкина про специи, приправы и... во! Про вкусы, в первую очередь про вкусы и, как они получаются и сочетаются! И древних китайцев тож почитать про это же)