Ингредиенты на 4 порции (8 корзинок):
•кабачок средний (500г) – 1 шт.
•куриное филе – 200г
•яйцо куриное – 1 шт.
•сыр тертый – 50г
Приготовление:
Кабачок очистить и потереть на крупной терке, отжать от жидкости, добавить взбитое вилкой яйцо, посолить, перемешать.
Куриное филе порезать мелким кубиком, обжарить на сковороде в растительном масле, посолив, минут 5.
Кабачковую массу распределить по дну и стенкам порционных формочек для запекания,
в центр поместить куриное филе
и посыпать тертым сыром, подойдет любой.
Поставить запекаться в разогретую до 180* духовку на 20-25 минут.
Все очень просто и набор продуктов очень простой, впрочем, наполнение корзинок можно менять по своему усмотрению, делать их с овощами, грибами, рисом, беконом…
Ну очень вкусно!
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Пирог закусочный с черемшой.
Часть 2 - Картофельные зразы с сардинами.
...
Часть 9 - Баклажанная запеканка с капустой и перцем.
Часть 10 - Еда для всей семьи. Спецвыпуск "Осенние заготовки" .
Часть 11 - Кабачковые корзиночки с куриным филе.