Пирог из лаваша с мясным фаршем
![]() |
По вкусу (да и по исполнению) это блюдо практически напоминает итальянские каннелони или лазанью. Отличная горячая закуска для большой компании.
|
![]() |
Ингредиенты:
|
Луковицу обжарить на масле, добавить грибы и потушить: | |
![]() |
|
Выложить мясной фарш и жарить, разбивая комочки лопаткой: | |
![]() |
|
Добавить кубики сладкого перца: | |
![]() |
|
И кубики помидоров. Потомить до выкипания жидкости: | |
![]() |
|
В это время яйца взбить с молоком и половиной натертого сыра: | |
![]() |
|
Готовый фарш посолить, поперчить. Заправить зеленью и чесноком: | |
![]() |
|
Каждый лист лаваша смазать сметаной: | |
![]() |
|
Выложить листы в ряд внахлест друг на друга: | |
![]() |
|
Посыпать оставшимся тертым сыром: | |
![]() |
|
По поверхности листов распределить мясной фарш: | |
![]() |
|
Лаваш с начинкой свернуть плотным жгутом (у меня получилась длина около метра): | |
![]() |
|
Полученный жгут разрезать на части (у меня — три) и выложить плотно в смазанную форму для запекания: | |
![]() |
|
Залить яично-молочной смесью: | |
![]() |
|
Поставить в духовку при 200 градусах: | |
![]() |
|
Запекать около 30 минут: | |
![]() |
|
Слегка остудить и порционно нарезать: | |
![]() |