Эта кофточка выставлена на продажу на сайте laredoute.ru. Выглядит весьма привлекательно, несмотря на классический прямой фасон и отсутствие "ярких" деталей.
Она застёгивается на замок-"молнию", имеет прямой силуэт, втачной рукав на манжете, и привлекающее взгляд сочетание ажурных узоров.
Полотно переда и спинки составлено из соединения двух узоров — "зонтики" и "линейка", соединяет (или разделяет?) которые 4 ряда изнаночной глади. Если постепенно поворачивать модель, мы увидим, как от передней части к спинке узор словно сходит "на нет": рукав связан лишь одним из узоров, а спинка и вовсе лицевой гладью.
Пряжа, из которой связан оригинал, имеет лёгкий твидовый эффект, что придаёт особую "изюминку".
Заявленный на сайте состав пряжи такой: 55% акрила, 25% полиамида, 10%
шерсти, 10% хлопка.
Вязать модель удобно классическим способом: снизу вверх раздельными деталями. Начать вязание с нижней планки резинкой 1 х 1. Планка переда выполнена лицевой гладью и в конце сложена вовнутрь и пришита, планка горловины набрана из кромочных петель выреза горловины после того, как пришита планка переда и сшиты плечевые швы.
Его легко разобрать по фото ниже, что я и сделала. Ниже вы найдёте составленную по фотографии схему.
Обратите внимание: количество петель в раппорте каждого узора своё (так выполнена оригинальная модель). Я не сразу поняла это и пыталась состыковать раппорты из 13 и 6 петель). В раппорте узора "линейка" 6 петель и 12 рядов (на схеме выделен зелёным цветом), в раппорте узора "зонтики" 13 петель и 16 рядов (выделен серым).
Нестыковка раппортов не бросается в глаза. однако если момент симметричности рисунков принципиален, можно "зонтики" вписать в 12 петель, заменив двойное провязывание "двух петель вместе лицевой" одним "три петли вместе лицевой". Конечно, "зонтики" будут выглядеть иначе).
Источник