• Авторизация


Сырные гужеры 02-01-2021 16:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения oblako9 Оригинальное сообщение

PicsArt_10-10-12.17.28 (600x545, 316Kb)

А самое главное - я их не готовлю. Просто замораживаю впрок, а затем выпекаю. Называются они гужеры

В основе заварное тесто. Они ещё и с сыром. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Нам надо

100 мл воды
100 мл молока
113 г несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
большая щепотка крупной соли
112 г муки
4 больших яйца
100 г тертого сыра (какой любите)
душистый перец
щепотка тертого мускатного ореха

Что делаем

Соединяем в ковшике молоко и воду
Добавляем масло
Доводим до кипения
Высыпаем сразу всю муку, размешиваем и продолжаем мешать до корочки
Выключаем газ, остужаем до комнатной температуры
Разбалтываем в миске яйца, добавляем в тесто понемногу, каждый раз тщательно вымешивая
В общем, готовим обычное заварное тесто, просто

В конце добавляем сыр
Затем отсаживаем булочки и замораживаем

PicsArt_10-10-12.18.15 (600x381, 166Kb)

А вот теперь у нас гости на пороге

Разогреваем духовку до 180
Достаем гужеры, кладём на противень
Выпекаем до золотистого цвета, остужаем
В это время шампанское или вино охладились до правильной температуры
Иииии.... Ну в общем вы поняли )
С субботой, друзья!


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сырные гужеры | tata-bel-62 - Дневник Татьяны Беляковой | Лента друзей tata-bel-62 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»